• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Breguet

26 августа 2015

Можно без преувеличения утверждать, что марка Breguet – одна из самых знаменитых и узнаваемых марок часов. Достаточно перечислить имена великих людей, которые отдавали предпочтение часам мастера Авраама Луи Бреге. Их носили Принц Уэльский и Наполеон, царь Александр I и королева Мария-Антуанетта, Уинстон Черчилль и царица Александра Федоровна.

Кроме того, мастер с большой буквы, талантливый изобретатель и прекрасный инженер, Бреге был часовщиком французского королевского флота, удостоился звания «Поставщик двора его величества» российского царя, был избран членом Академии наук, имел орден Почетного легиона. В течение более чем двух веков прославленная марка Breguet считается во всем мире символом часового мастерства, элегантности и точности.

Уроженец Швейцарии, Авраам Луи Бреге в 15-ти летнем возрасте стал подмастерьем в Версале. А датой основания марки Breguet принято считать 1775 год, когда Бреге открыл в Париже свой самый первый магазин. Его имя очень быстро приобрело популярность, в покупателях не было недостатка. На пик его популярности пришелся заказ от самой королевы Франции. Эти самые сложные и дорогие часы, сделанные для Марии-Антуанетты, до сих пор остаются вне конкуренции.

Переехав во время французской революции в Швейцарию, Бреге открыл там современное производство. В 1795 году он вернулся в Париж, восстановил свою мастерскую и занялся разработкой своего собственного механизма.

В 1801 году марка Breguet начала завоевывать мир, осваивая все новые рынки. В 1808 году в Санкт-Петербурге состоялось открытие «Русского дома Breguet». Недаром Пушкин выбрал для своего бессмертного Евгения Онегина часы именно этой марки, славящейся своей безупречной точностью – «Пока не дремлющий Breguet не прозвонит ему обед».

Для своих известных клиентов на предприятиях Breguet производились эксклюзивные модели часов, отличные от всех остальных. Самые первые наручные часы в мире были изготовлены компанией Breguet в 1810 году для Каролины Мюрат, королевы Неаполя. Часы Breguet всегда выпускались ограниченными партиями. Поскольку создатель бренда Breguet, кроме инженерного и коммерческого таланта, обладал художественным вкусом, каждое его творение было практически шедевром, имеющим свои характерные черты.

Часы марки Breguet всегда пользовались большой популярностью, и не удивительно, что уже при жизни Бреге началось изготовление подделок, так называемых «качественных копий». Сам Авраам-Луи использовал при изготовлении специальные надписи, видимые под углом, и нумерацию, чтобы оригиналы можно было отличить от подделки. Нет сомнения, что и сейчас в продаже можно встретить подделки того времени.

Каждая новая модель часов Breguet изготавливалась с использованием новейших технологий того времени и множеством изобретений талантливого Авраама-Луи Бреге. И по прошествии двух веков его изобретения находят применение при изготовлении часов.

Сегодня брендом Breguet владеет Swatch Group. Возглавляет компанию Николас Хайек, который поддерживает в компании Breguet ее творческий дух и традиции. И каждый экземпляр часов известной марки, как и прежде, имеет индивидуальный номер, благодаря чему каждый мастер несет ответственность за свое изделие.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:03
Написать в WhatsApp