Breitling Superocean Automatic: возрождение традиций

10 сентября 2020

Breitling как бренд известен своими авиационными часами. Издания Navitimer и Aviator очень популярны. Но компания не менее известна в другой области – в секторе дайвинга благодаря коллекциям Superocean и Superocean Heritage. Эти две линейки отличаются друг от друга, поскольку серия Heritage включает хронографы в спортивном стиле, зато Superocean предлагает простой внешний вид для экстремалов и профессионалов.

История и современный ряд

Современный каталог компании 2020 является частью коллекции Breitling Superocean Automatic с разным размером корпуса. Breitling Superocean впервые выпущен в 1957 и сразу занял ведущие позиции в рейтингах. Популярность и признание коллекции более 60 лет не меняет базовые принципы — качество, чистый стиль, исключительная производительность.

Новая команда Breitling Жоржа Керна создавала коллекцию Superocean, которая будет подходить практически под любой размер запястья. В результате в ассортименте имеются часы в корпусе 42, 44, 46 мм. Обновления носят также декоративный характер, чтобы придать любимой модели трендовые цвета.

Предыдущие выпуски имели более загруженный циферблат, который включал внутреннюю часовую дорожку (часовые метки 13-24), внутреннюю минутную дорожку и несколько строк маркеров текста по дисплею. Чтобы повысить удобочитаемость в условиях с низкой видимости, экран заметно освободили от лишней информации.

Безель футляра 42 мм выполнен из стали, покрыт черным лаком. Брейтлинг решил сохранить лицевую панель с храповым механизмом, что очень удобно в подводных исследованиях в перчатках. Дизайн лицевой панели остается чистым и понятным. Циферблат получил много изменений в 2019. Трапециевидные часовые метки стали намного больше, на экране арабские цифры для индексов 6-9-12. Часовая и минутная стрелки напоминают формой маркеры. Цифры, стрелки, дорожки акцентированы светящимся составом. Окно даты расположено в позиции 3 часа. Еще одна заметная особенность на циферблате — секундная стрелка, которая получила красный наконечник.

Механика и ассортимент

В основе работы модельного Calibre 17 – это механизм произведен на базе автоматической механики ETA 2824-2. Сегодня Calibre 17 считается одним из самых мощных в линейке Breitling. В отличие от большинства механических часов, когда двунаправленный ротор вращается, он производит минимальный шум. Поэтому новинки работают очень тихо. Сертификация конструкции показывает, что точные часы работают с погрешностью -4 и +6 секунд за 24 часа. Калибр 17 поставляется с запасом хода 38 часов и рассчитан на 50 бар. Черно-белый контраст с большими белыми часовыми метками и стрелками на черном циферблате обеспечивает отличную читаемость независимо от ситуации.

Breitling проделал огромную работу по обновлению моделей Superocean, сохранив классические мощные механизмы, заметно разгрузил экран. Часы в 46-миллиметровом титановом корпусе с черным DLC-покрытием имеют высокую прочность и рассчитаны на погружения до 2000 м, поэтому идеально подходят для активных глубоководных дайверов. Большие светящиеся индексы и указатели гарантируют, что информация будет отлично читаться на большой глубине.

В ассортименте огромную часть занимают 44-миллиметровые часы с яркими желтыми экранами и разными техническими параметрами. Часы для профессионалов, искателей приключений, спортивные версии обеспечивают потребности активного отдыха и работы.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:42
Написать в WhatsApp