• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Часы к 25-летию коллекции Chopard LUC

22 сентября 2022

В 1996 Шоппард представил превосходный механизм с микроротором — калибр 1.96, который стал основой серии часов LUC. Коллекция объединила лучшие достижения в часовом деле. По случаю 25-го юбилея коллекции компания Chopard выпускает два новых издания Chopard L.U.C, которые демонстрируют безукоризненную эстетику и механическое совершенство.

Chopard L.U.C of Jubilee

Последний выпуск элегантных часов 168613-3001 с секторным циферблатом впервые использует нержавеющую сталь. Это простая элегантная модель в корпусе из нержавеющей стали диаметром 39 мм и высотой всего 8,9 мм. Секторный белый циферблат в стиле ар-деко создает красивую винтажную атмосферу. Поверхность имеет матовое покрытие и отделку солнечные лучи, которые сочетаются со стрелками в форме копья с малозаметными светящимися вставками на стрелках и маркерах.

Часы у отметок 1, 2, 4, 5, 7, 8 и 11 часов обозначены часовыми метками «шевронного типа». Значения на 3, 6, 9 и 12 часах передаются с помощью индексов с родиевым и светящимся покрытием. Стрелки и индексы удобочитаемы и при этом выглядят очень стильно. В центре циферблата находится серебристая круглая область, которая создает привлекательный контраст и содержит название бренда и слово «Хронометр». Расположенный над отметкой 6 дополнительный циферблат с тиснением показывает текущие секунды.

Сквозь заднюю прозрачную крышку виден изящно выполненный автоматический калибр LUC 96.09-L, оснащенный микроротором. Этот элегантный механизм, работающий со скоростью 28 800 полуколебаний в час, хранит автономию в 65 часов на двух барабанах, несмотря на тонкий профиль. Механизм декорирован перлажем, полированными фасками и женевскими полосами.

Ограниченная серия из 25 экземпляров соответствует высоким критериям качества Fleurier. Этот сертификат был создан Chopard, Parmigiani и Bovet в 2001 году. Сертификат подтверждает, что новинка Chopard LUC QF Jubilee является хронометром, сертифицированным COSC.

Chopard L.U.C Quattro Spirit 25

Второе юбилейное издание Chopard L.U.C Quattro Spirit 25 бренд снабдил ретроградными часами и большим запасом хода благодаря технологии Chopard Quattro. Прыгающие часы — любимая функция коллекционеров, поэтому бренд предлагает в честь юбилея коллекции чистую интерпретацию в пронумерованной ограниченной серии из 100 экземпляров. Часы сочетают традиции и современность, сдержанный дизайн и техническую смелость, характерную для коллекции LUC.

40-миллиметровый корпус из розового золота 161977-5001 имеет округлые формы, как в карманных часах Луи-Улисса Шопарда. Часы отображаются через окошко, расположенное в положении 6. Механизм LUC 98.06-L, которым оснащены эти часы, является редкой конструкцией, способной обеспечить запас хода до восьми дней. Благодаря четырем установленным друг на друга и последовательно соединенным стволам на основе уникальной технологии Chopard Quattro новинка сохраняет запас более 190 часов, несмотря на количество энергии, необходимое для ретроградной функции часов.

Сложный механизм с ручным заводом виден через прозрачную заднюю крышку корпуса, гарантирует надежность и точность. Пружина баланса оснащена концевой кривой Филлипса, которая точно контролирует колебания регулирующего органа. Время отображается на чисто-белом циферблате, полностью изготовленном на собственном производстве. Для экрана используется диск из розового золота с эмалированным покрытием. Используя черную эмаль, воспроизводится логотип «LUCHOPARD», трек в виде железнодорожных путей и арабские цифры для минут. Chopard осваивает весь спектр операций по производству часов, связанных с созданием коллекции LUC.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:28
Написать в WhatsApp