• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Часы в стиле киберпанк: Bell & Ross Instruments BR 01 Cyber Skull

28 апреля 2022

Фирменные наручные часы BR Bell & Ross относятся к семейству авиационных инструментов в квадратном корпусе. Стиль напоминает издания для авиации или версии в камуфляже. Череп, который в некоторых странах ассоциируется с воздушно-десантными войсками, является повторяющейся темой в серии BR и постоянно совершенствуется в течение последнего десятилетия.

Новый дизайн для черепа

Cyber Skull — это последняя разработка в линейке Bell & Ross с момента дебюта коллекции в 2009. Часы Bell & Ross Instruments BR 01 Cyber Skull изменились визуально и технически за счет запатентованного механизма в форме черепа. В новинке BR01-CSK-CE/SRB соединяются новое эстетическое направление киберпанк с поразительно современным корпусом и циферблатом. Последнее издание предлагает многоугольный, граненый футляр, напоминающий научно-фантастические фильмы, вместо ностальгической темы memento mori. Модель сохранила традиционный мотив черепа и скрещенных костей в геометрическом корпусе 46,5х45 мм.

Черный матовый керамический корпус имеет современную граненую форму, напоминающую истребитель невидимку. Грани продолжаются внутри корпуса в подвешенном состоянии между лицевым и задним сапфировым стеклом располагается футуристический череп. Индексы нанесены на нижней стороне кристалла и визуально обеспечивают эффект зависания в воздухе, а стрелки заполнены черным Super-Luminova.

Череп с антуражем также выполнен из черной керамики, а механизм использует умную анимацию, которая дебютировала в «Смеющемся черепе» 2018 года. Когда челюсть движется, заводная пружина заводится или раскручивается. Это декоративный эффект напоминает видеоигры конца 90-х.

Эксклюзивный авторский механизм

Керамический корпус Cyber Skull был радикально переработан. Короткие ушки заменены интегрированной альтернативой с обтекаемым каучуковым ремешком. Внешние винты теперь находятся внутри граненого сапфирового стекла. В дополнение к плавным линиям, широкие открытые пространства вокруг черепа позволяют визуально наслаждаться новым шедевром. Несмотря на простоту, дизайн выполнен хорошо, с единой эстетикой, в которой все элементы новинки перекликаются друг с другом. Сапфировое стекло имеет форму корпуса, толщиной 2,5 мм со скошенными краями.

Но самым интересным сюрпризом является расположение механики. Эксклюзивный скелетонированного калибр помещен в пластину в форме черепа. В отличие от большинства часов B&R, которые работают с помощью механизмов ETA или Sellita, новинка оснащена калибром BR-CAL.206, разработанном Concepto, специалистом по механизмам, который в основном обслуживает независимые бренды. Этот механизм спроектирован с учетом формы черепа. Цилиндр расположен в положении «шесть часов», а зубчатая передача проходит по краю черепа, доходя до узла баланса в положении «двенадцать часов». Конструкция является простым автоматом. При заводе нижняя челюсть перемещается вертикально и соединяет челюсти одновременно с храповым колесом ствола.