Часы Vacheron Constantin Metiers DArt с тотемным Буйволом на циферблате

28 октября 2021

Компания Vacheron Constantin представила два специальных выпуска в декоративной серии Metiers D'Art с красивым циферблатом с гравировкой буйвола к Восточному Новому году. Серия Восточный календарь ежегодно представляет ограниченные партии часов с фигуркой животного-покровителя года. Версия 2021 – это год Быка, символизирующего настойчивость, верность и терпение. Новинки сочетают старинные ручные технологии и знаменитый механизм с великолепным дизайном.

Китайские традиции в оформление экрана

Бренд Vacheron Constantin поддерживает дружеские отношения с Востоком с 1845. В коллекции Metiers d'Art мастера демонстрируют декоративные ручные технологии по работе с металлами, лепки и эмалирования, чтобы создать уникальные коллекционные часы восточного гороскопа. Новые 40-миллиметровые версии посвящены Буйволу. Платиновая модель с синим циферблатом 86073/000P-B647 и новинка из розового золота с медным циферблатом 86073/000R-B646 демонстрируют оригинальную схему для часовых функций и великолепную объемную фигурку тотемного животного.

Зодиакальный бык располагается в центре циферблата. Вокруг по всей поверхности расстилаются трехмерные цветочные узоры с парящим эффектом. Выразительные рельефы изящно образуют уникальный эффект глубины и контраста для циферблата. После создания скульптуры мастера переходят к фирменной эмали Grand Feu - исконная техника, которую до сих пор передают самым талантливым мастерам. На экран последовательно наносят несколько слоев эмали, чтобы добавить яркость медным и синим циферблатам. Для получения стандартного цвета заготовки циферблатов нагревают до температуры от 800°C до 900°C, затем следует тщательная обработка и шлифовка. Центральная фигура выполнена из платины или розового золота, гравирована вручную. Пара часов Vacheron Constantin 2021 с Быком ограничена 12 экземплярами каждая.

Время на часах Vacheron Constantin Metiers D'Art

Для оригинального издания бренд использует интересный автоматический механизм – это калибр 2460 G4, который позволяет сделать циферблат идеальной площадкой для демонстрации замысловатых узоров. Но эстетику дополняет комфортная и нестандартная передача информации о времени и дате.

День недели, число, часы и минуты отображаются в 4 отдельных окошках, расположенных вплотную к тонкой рамке. Часы и минуты располагаются в области цифр 10–11 и 1–2 для стандартных экранов. Индикация день и дата находятся в области 7-8 и 4-5 часов соответственно. Такая организация экрана является гордостью компании с 265-летним опытом в дизайне и разработке оригинальных моделей циферблатов.

Калибр 2460 G4 легко увидеть сквозь прозрачную сапфировую заднюю крышку часов, заключенных в корпус из платины с синим циферблатом или из розового золота с экраном цвета меди. Ротор механизма, изготовленный из золота, напоминает мальтийский крест на логотипе бренда. Механизм собственного производства, полностью изготовленный в мастерских компании, состоит из 237 компонентов и 27 камней. Часы комплектуются ремешками в тон циферблату с раскладывающейся застежкой из платины или розового золота.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:21
Написать в WhatsApp