Черная сталь от Bell & Ross

4 марта 2021

Коллекция Vintage развивалась годами, сохраняя при этом оригинальные акценты бренда. В 2017 родилось третье поколение серии: модели BR V1-92 в стиле ретро-классики, версии BR V2-92 и BR V2-94 с более современными линиями. В этом году каталог пополнился винтажными новинками — это спортивные мужские часы BR V3-94 Black Steel от Bell & Ross.

Изменения дизайна

Коллекция Vintage представляет классические круглые часы в отличие от культовых серий BR01 и BR03 с типичным дизайном «круг в квадрате». Более традиционная форма в стиле ретро с комфортным размером отличается высоким куполообразным защитным стеклом и чистым дисплеем. Часы перестали быть инструментом, но не перешли в ювелирную зону. Бренд нашел золотую середину, когда традиционный стальной корпус дышит респектабельностью, а механика отвечает высоким требованиям.

Новинки из полированной сатинированной стали получили несколько изменений — размер 41 мм увеличился до 43 мм, стандартные наконечники и встроенный модуль также получили модификации, фиксированная рамка превратилась в двунаправленную панель. Новая концепция Black Steel теперь имеет 43-миллиметровый корпус с более массивными встроенными внутренними проушинами. Такая конструкция использовалась только для ограниченных выпусков Renault F1, но теперь становится постоянным элементом востребованной серии.

Классический круглый футляр и циферблат выполнен в матовом черном цвете с высококонтрастными белыми цифрами и маркерами. Все элементы, скелетонированные стрелки, индексы заполнены светящейся краской. Такое решение придает монохромным спортивным моделям стильный акцент. Дата расположена в позиции 4:30 в круглом окне.

Механика Black Steel

Новые модели оснащены автоматическим модульным хронографом Caliber BR-CAL.301. Механизм создан на базе знаковой конструкции ETA 2894-2. Часы работают на частоте 4 Гц и сохраняет до 42 часов энергии. Декор и элементы механики отлично видны через прозрачную заднюю крышку.

Эволюция коснулась не только дизайна, но и функциональности. Кроме формы и размера, изменилась рамка с 60-минутной шкалой на вставке из анодированного черного алюминия — теперь безель двигается в двух направлениях. Также имеется тахиметрическая шкала на внутреннем фланце.

Макет циферблата превратился из бикомпакса в более привычный дисплей с тремя апертурами в положении 3-6-9, а толкатели хронографа работают от простого нажатия вместо из непрактичных винтовых кнопок. Основными функциями являются часы, минуты, секундомер на цифре 3 и дата. В хронографе имеется 30-минутный счетчик на маркере 9, 12-часовой счетчик в позиции 6, центральные часы хронографа. Модели значительно лучше приспособлены активных действий и экстремального отдыха.

BR V3-94 доступен в разной комплектации. Версия BRV394-RS20/SCA комплектуется черным ремешком из телячьей кожи, другие модели BRV394-RS20/SST и BRV394-BL-ST/SST удерживает сатинированным стальным браслетом.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:49
Написать в WhatsApp