Черный минимализм новинки Big Bang GMT All Black Yohji Yamamoto

5 августа 2021

В этом году Hublot выпустили специальную серию часов, чтобы отпраздновать торжественное открытие нового флагманского бутика на улице Тюо-дори в Гиндзе, Токио. Эти часы ограниченного выпуска получили название Big Bang GMT All Black Yohji Yamamoto, потому что создавались в сотрудничестве с известным дизайнером Йоджи Ямамото. Серьезная причина для выпуска нового издания связала мир моды и часовое искусство, Восток и Запад, традиции и современное искусство.

Идея All Black

Ограниченная серия All Black демонстрирует простую красоту минимализма благодаря сочетанию фирменного черного дизайна Йоджи Ямамото и сложного фирменного механизма GMT. Всемирно известный авангардный модельер Йоджи Ямамото, известный оригинальным стилем одежды с элементами японской эстетики, показал возможности интеграции национального костюма в современный гардероб.

Мировоззрение дизайнера Йоджи Ямамото выражается в создании одежды. С момента дебюта на Парижской неделе моды в 1981 дизайнер представил полную противоположность традиционному западному конструированию одежды. Он произвел революцию в индустрии моды благодаря своей философии покорения моды, используя противоположности. Мастер противодействует канонам и выражает собственную философию, постоянно нарушая табу и создавая новые ценности для мира моды. Благодаря совместному проекту модельера и бренда Hublot новые часы также получили двойственность в дизайне.

«Невидимость» имеет высокую читаемость

Тотальное оформление в черный цвет не новость для компании. Hublot впервые представил коллекцию All Black еще в 2006 с новаторским девизом: «Невидимая видимость». Монохромная чернота разливается по корпусу из керамики с микропескоструйной обработкой, циферблату, каучуковому ремешку. Даже сапфировое стекло окрашено в дымчато-серый оттенок. Но при этом совершенно не страдает читаемость.

На первый взгляд стильное оформление должно снизить считывание информации не только домашнего времени, но и второго часового пояса. Но неожиданное решение еще раз убеждает в таланте дизайнеров часовой компании. Сатинированные аппликации с черным PVD-покрытием и черным люминесцентным покрытием на экране легко передают информацию, благодаря разным текстурам.

Эксклюзивные часы отображают два разных часовых пояса с помощью функции GMT. Для работы используется собственный механизм бренда Hublot — калибр Unico HUB1251, оснащенный запатентованным модулем, который позволяет мгновенно обновлять второй часовой пояс с помощью кнопки, легко считывать местное время с помощью основной стрелки.

Домашнее время отображается с помощью второй часовой стрелки в форме стрелки, на экране представлен индикатор времени суток — день и ночь устанавливаются с помощью заводной головки. В соответствии с концепцией All Black или тон в тон, подпись Йоджи Ямамото располагается в позиции шесть часов. Часы Big Bang GMT All Black Yohji Yamamoto выпущены ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:56
Написать в WhatsApp