• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Дизайнерские часы великих путешественников

27 октября 2022

Среди множества новинок компании Vacheron Constantin часы, посвященные величайшим португальским исследователям 15 века, напоминает музейные произведения искусства. Известная линейка Metiers d'Art создается вручную с применение уникальных техник декора, включая эмаль. Вдохновением для создания модели Vacheron Constantin Metiers DArt Tribute To Great Explorers Bartolomeu Dias 7500U/000R-B687 послужила карта Африки из Атласа Миллера 1519 года.

Эмалевая карта на циферблате

История путешествий Бартоломеу Диаса и его открытия привели к открытию прямого торгового пути между Европой и Азией. Бартоломеу Диас (1450-1500) был первым европейским исследователем, который достиг южной оконечности Африки и обнаружил мыс Доброй Надежды в 1488 году. Искусные мастера Vacheron Constantin по карте из Атласа Миллера 1519 года, который выставлен в Военно-морском музее в Лиссабоне (Museu de Marinha), воссоздали путь исследователя эпохи открытий. На циферблате карта выполнена эмалью Grand Feu. Специалисты компании создали идеальное миниатюрное изображение знаменитого атласа в красках.

На экране Metiers DArt Tribute To Great Explorers Bartolomeu Dias изображен ландшафт, очерченный зеленой линией и выделенной эмалевой пудрой золотого цвета. Земля украшена подробными изображениями флоры, фауны, характерных особенностей местности. Путешествие исследователя представлено красной эмалевой линией, вдоль которой также изображены экспедиционные корабли с очень маленькими силуэтами экипажа.

Работа с эмалью — редкий навык даже в старинных часовых брендах. Сегодня единицы мастеров владеют этим искусством. Для создания дизайнерских версий Metiers DArt Tribute To Great Explorers Bartolomeu Dias каждый циферблат диаметром 41 мм изготавливается вручную мастером по эмали и требует большого терпения и точности. Экран обжигался 11 раз при температуре от 800 до 900 градусов Цельсия, а на выполнение работы требуется месяц.

Сателлитный механизм

Бренд не только отлично справляется с эмалью, но предлагает техническое совершенство механизмов, установленных в любом из собственных изделий. Часы великого путешественника, оснащенные функциональным калибром 1120 AT, имеют смещенное отображение времени. Автоматический сателлитный калибр выполнен в соответствии со стандартами Женевского клейма.

Тонкий корпус изготовлен из полированного розового золота диаметром 41 мм. Его ступенчатый дизайн вместе с узкими ушками напоминает классический профиль первых изданий бренда. На экране с миниатюрной картой под сапфировым стеклом в позиции 12 находится циферблат из белого золота, покрытый эмалью. Шкала минут расположена радиально от индекса 12 до 6. Цифры обозначают каждую 10-ю минуту, а точки — пятую минуту между ними. Оригинальная спутниковая функция механизма отображает цифру часа и вращает ее вокруг минутной шкалы, чтобы указать полное время.

Кожаный ремешок из кожи аллигатора синего цвета крепится к запястью с помощью раскладывающейся застежки из розового золота в тон корпуса с мальтийской перекрестной пряжкой. На матовом фоне из драгоценного металла логотип Vacheron Constantin гравирован на внешнем ободе ротора.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:51
Написать в WhatsApp