• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Drive de Cartier Moon Phases и Extra-Flat — две новые интерпретации классического стиля Cartier в подушкообразной оправе

27 февраля 2017

Мужскую коллекцию Drive de Cartier, давшую новую жизнь подушкообразным корпусам из нержавеющей стали, компания Cartier анонсировала в прошлом году. Элегантные модели нашли отклик в сердцах многих коллекционеров, особенно из числа заядлых поклонников марки. В 2017 году новоявленное семейство пополнилось еще двумя моделями: Cartier Drive de Cartier Moon Phases и Drive de Cartier Extra-Flat. Первая модель, усложненная индикацией лунных фаз, доступна в стальном или золотом корпусе 40 х 41 мм, в то время как ультратонкий экземпляр представлен исключительно ювелирными версиями 38 x 39 мм из белого или розового 18-каратного золота.

Drive de Cartier Moon Phases усложненные индикацией лунных фаз

К счастью поклонников Cartier в изящном облике новых моделей Drive de Cartier Moon Phases они смогут без труда найти привычные эстетические коды бренда среди которых: восьмигранная заводная головка с голубым сапфиром на конце, устремленные к центру печатные римские цифры, радированные стрелки темно-синего цвета, волнистая гравировка в центре, окаймленная минутной шкалой. Индикатор лунных фаз скромно расположился в нижней части лицевой панели наполовину скрыв собою 6-часовой индекс и часть минутной шкалы. Для того, чтобы образовавшийся белый промежуток не нарушил гармонию циферблата, надпись automatic, указывающая на наличие автоматического механизма, была отпечатана прямо на указателе лунных фаз на одном уровне с минутной шкалой. Лунный календарь невероятно точен и если он настроен верно, то не потребует корректировок в течении 125 лет. За безупречную работу всех функций отвечает автоматический калибр 1904-LU MC с частотой баланса 28,800 полу-колебаний в час и 48-часовым запасом хода.

Drive de Cartier в ультратонком исполнении Extra-Flat

Следующий представитель коллекции Drive de Cartier — ультратонкая модель Extra-Flat, доступная в корпусах 38 x 39 мм толщиной 6,6 мм. Хронометр практически идентичен своим прошлогодним аналогам за исключением толщины корпуса, которая уменьшилась на 40%. Кроме этого циферблатная гравировка уступила место сатинированным поверхностям, благодаря чему хронометр частично утратил классический облик, став выглядеть более спортивно.

За работу функций отвечает автоматический калибр 430MC с 36-часовм запасом хода и частотой баланса 21,600 полу-колебаний в час. Примечательной особенностью этого механизма, является то, что его прототипом является экземпляр Piaget 430P, благодаря которому компания Piaget обязана своей репутацией одного из лучших производителей ультратонких хронометров.

Обе новинки Drive de Cartier предлагается носить на полуматовых ремешках из кожи крокодила с классической застежкой, выполненной из того же материала, что и корпус. В стальном исполнении Drive de Cartier Moon Phases обойдется своему покупателю в $7,850. За версию из розового 18-картного золота придется выложить $21,100. Немного дешевле обойдутся модели Extra-Flat, которые поступят в продажу ограниченной серией по 200 экземпляров для каждой из двух версий (из белого и розового золота). За них компания Cartier попросит $15,600 и $16,700 соответсвенно.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:20
Написать в WhatsApp