• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Эстетика и фрменные функции часов Blancpain Villeret Quantieme Complet

24 мая 2022

Бренд Blancpain пополнил каталог новыми версиями 38-миллиметровых часов Blancpain Villeret Quantieme Complet с указанием фаз Луны. На протяжении почти четырех десятилетий Complete Calendar или по-французски Quantieme Comple является фирменной функцией многих изданий компании.

Фирменный стиль

Новинки 6264 в круглом корпусе диаметром 38 мм из нержавеющей стали или красного золота с двухступенчатым безелем и гладким профилем оснащены собственным калибром 6763 с автоподзаводом, силиконовой пружиной и четырехдневным запасом хода. Дизайн комбинирует нержавеющую сталь с белым циферблатом и красное золото с опаловым экраном. Циферблаты украшены тонкими золотыми часовыми метками. Все версии оснащены оригинальными фирменными стрелками в форме листьев шалфея. Некоторые модели декорированы бриллиантами.

Римские цифры или драгоценные камни указывают часы, а день и месяц обозначаются двумя окошками, расположенными ниже цифры 12. Значения даты расположены на круговой дорожке с изогнутой синей стрелкой. Небольшой секундомер без ограничительного кольца расположен над отметкой 6, а поэтическое изображение фаз Луны расположено в нижней части циферблата.

Две апертуры у отметки 12 отображают день недели и месяц, а дата обозначается змеевидной стрелкой из вороненой стали, в соответствии с традициями часового искусства 18-го века, требующими, чтобы вторичная функция была выделена при помощи стрелки характерной формы. Фаза Луны приобрела новую декорацию. Для настройки календарных показателей в среднюю полосу корпуса встроены незаметные боковые корректоры. О качестве отделки механизма свидетельствует задняя крышка из сапфирового стекла. Часовые метки и стрелки соответствуют материалу корпуса. Blancpain предлагает для каждой модели выбор между ремешком из кожи аллигатора и браслетом Mille Mailles, состоящим из более чем 500 терпеливо собранных вручную отдельных компонентов.

Особенности полного календаря Blancpain

Знаменитый календарь Quantieme Complet с указанием фаз Луны считается символом коллекции Villeret и визитной карточкой бренда на протяжении почти четырех десятилетий. Полный календарь считается фирменной функцией бренда, основанного в Вильере в 1735.

Коллекция Villeret названа в честь места основания Blancpain и включает модели в классическом стиле. Часы сохраняют непреходящее очарование классики. Двухступенчатый безель улавливает и отражает свет в любом металле. Листообразные ажурные стрелки, тонкие ушки добавляют легкость и изящество.

Успех проекта связан с практичностью и необычным дизайном. Тонкие апертуры служат для отображения дня недели и месяца, а змеевидная стрелка для обозначения даты добавляет узнаваемости коллекции. Полный календарь Blancpain, совмещенный с фазой луны, воспроизводит звездные циклы с 1983 года. Новая 38-миллиметровая модель поддерживает винтажное наследие механического часового искусства компании, но в современной интерпретации.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
12:37
Написать в WhatsApp