• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Эволюция фирменной технологии Dual-Wing в новых моделях Jaguer Le-Coultre Quantieme 2016 года выпуска

20 марта 2017

Спустя 11 лет после основания своей мануфактуры в 1844 году, знаменитый изобретатель Антуан Ле Культр изобрел первый в мире микрометр — точнейший прибор, позволявший отмерять расстояние в одну десятую миллиметра. Спустя еще три года знаменитая уже мануфактура наладила производство первых ремонтуаров — устройств для завода карманных и стационарных хронометров, выполненных в виде съемного заводного ключа. Заслужив новаторскую репутацию почти два века назад, знаменитый бренд сохранил ее до наших дней, о чем свидетельствует удивительная коллекция наручных часов Duometre, демонстрирующая работу двухмодульного автоматического калибра в различных его модификациях. В 2016 году знаменитая коллекция стала еще разнообразнее благодаря появлению в ней разнообразных моделей из платины, белого и розового 18-каратного золота, усложненных целой плеядой разнообразных функций, начиная мировым временем, заканчивая лунным календарем и сферическим турбийоном.

Революционная концепция Dual-Wing от Jaguer Le-Coultre

Объединяют все модели Duometre автоматические механизмы Calibre 380, основанные на технологии Dual-Wing. Суть инновации заключается в использовании сразу двух независимых механизмов, объединенных единым узлом баланса, функционирующем на частоте 21,600 полу-колебаний в час. Два независимых друг от друга модуля питаются от двух заводных барабанов, обеспечивающих 50-часовой запас хода. Внедренная технология позволила существенно снизить нагрузку на колесную передачу. В результате чего увеличились эксплуатационная надежность механизма, точность хода, а также длительность автономной работы.

Разнообразие Dual-Wing, воплощённое в четырех моделях Jaguer Le-Coultre Quantieme

В 2016 году инновационные механизмы, сочетающие в себе роскошь декоративной отделки и технологическую мощь, были задействованы в самых разнообразных моделях с различной функциональностью.

Новинки Duometre Unique Travel Time, выполненные в корпусах из белого и розового 18-каратного золота, демонстрируют изящную реализацию функции мирового времени. За отображение времени часовых поясов отвечает причудливый индикатор, выполненный в виде дополнительного суб-циферблата с фигуркой земного шара внутри и окаймляющей его цифровой шкалой.

Вращением сферического турбийона можно насладиться в хронометрах Spherotourbillon Moon, дополненных индикатором лунных фаз. Ультра-дорогие модели с пятизначным ценником на этот раз представлены корпусами из платины и 18-каратного золота.

Две модификации Quantieme Lunaire из розового 18-каратного золота: с полуоткрытым (ref. 6042422) и закрытым (ref. 6042421) циферблатами, обойдутся значительно дешевле. За сумму около $40.000 знаменитый бренд предлагает хронометр с индикатором фаз луны, представленным апертурой с вращающимся диском из лазурита с эмалированным изображением звезд и луны.

Воспользоваться сверхточным хронографом, работающим под управлением механического калибра Calibre 380A, можно в моделях Duometre Chronographe.

Во всех новинках Duometre показания минут и часов отображаются отдельными суб-циферблатами, а за индикацию секунд отвечает дополнительный счетчик с прыгающей стрелкой. Также во всех моделях присутствуют ретроградные индикаторы запаса хода, каждый из которых работает в связке со своим модулем. Безопасность механизмов обеспечивается 42-миллиметровыми корпусами водонепроницаемостью до 50 метров. Исключение составляет модель Quantieme Lunaure, представленная меньшим корпусом с диаметром 40,5 мм.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:02
Написать в WhatsApp