• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Эволюция моделей Omega Seamaster Planet Ocean Master Chronometer Chronograph

11 мая 2016

В 2016 году компания Omega выполнила свое обещание, обновив популярную коллекцию Planet Ocean новыми моделями с фирменными механизмами Master Chronometer. Для коллекции Planet Ocean это обновление стало первым начиная с 2011 года, когда дебютировал знаменитый калибр 9300. Новые аксессуары очень схожи со своими предшественниками, однако это все-таки другие часы с новыми механизмами и усовершенствованным дизайном. В компании Omega пока не утвердили официальное название новых моделей, однако на Baselworld 2016 они фигурировали как Omega Seamaster Planet Ocean 45.5 mm Chronograph и Omega Seamaster Planet Ocean Master Chronometer Chronograph. Возможно, что появление новых Planet Ocean не побудит владельцев предыдущих версий обновлять свои аксессуары, тем не менее нельзя отрицать тот факт, что новинки обладают притягательной внешностью и харизмой.

Omega Seamaster Planet Ocean Master Chronometer Chronograph — новый стандарт точности с механизмами нового поколения Master Chronometer

Новинки 2016 года из коллекции Planet Ocean по сути являются усовершенствованными версиями моделей предыдущего поколения. И в этом нет ничего странного — такой стратегии придерживаются все часовые производители. Основным новшеством стал новый калибр из серии Master Chronometer, а это значит, что механизм был тщательно протестирован в лабораториях Omega и соответствует новому стандарту METAS. Несмотря на то, что знаменитый калибр 9300, установленный в предыдущих версиях Omega Planet Ocean является одним из лучших механизмов, когда-либо производимых в компании, тем не менее по многим характеристикам он не сравнится со своими прямыми потомками 9900 и 9901. Новые механизмы могут похвастаться высокой устойчивостью к воздействию электромагнитных полей до 15000 Гаусс. Их эстетическое великолепие по-прежнему можно оценить через прозрачное сапфировое стекло задней крышки — и это все при том, что параметр водонепроницаемости корпуса составляет 600 метров. Коаксиальная механика новинок, усложненная часовым и минутным хронографом, а также функцией показа даты функционирует на стандартной частоте 4Hz. Запас хода благодаря использованию кремниевой заводной теперь составляет 60 часов. Что касается точности хода, можно смело предположить, что новое семейство калибров 9900 с маркировкой Master Chronometer сертифицированное по стандарту METAS превосходят уходящее поколение 9300.

Обновленный дизайн и материалы Omega Seamaster Planet Ocean Master Chronometer Chronograph

Несмотря на то, корпус новых аксессуаров для многих покажется небольшим, тем не менее нельзя отрицать что соотношение его 18,87-миллиметровой толщины и 45,5-миллиметрового диаметра обеспечивает отличную эргономику. Наверняка многих порадует, и обновленная система крепления ремешка, оснащенного регулировочным механизмом. В результате аксессуар плотно облегает запястье обеспечивая тем самым высокий уровень комфорта. Изменился и безель аксессуара. Теперь он выполнен из керамики Liquidmetal с каучуковыми вставками, выкрашенным в ярко-оранжевый цвет, а на его поверхности появилась минутная разметка. Поверхность каучука тщательно отполирована благодаря чему визуально ее трудно отличить от керамики. Представители компании во весь голос утверждают, что ее цвет и другие характеристики останутся неизменными на протяжении десятков лет.

Omega Seamaster Planet Ocean Master Chronometer Chronograph 2016 года производятся сразу в нескольких модификациях. Более дешевые аксессуары представлены стальным корпусом с черным, синим, серым керамическим циферблатом в сочетании с черно-оранжевым, черным или синим безелем. Дорогие модели выполнены в корпусе из 18-каратного розового золота в сочетании с синим циферблатом.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:25
Написать в WhatsApp