• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Фантастический хронограф Triple Split от A. Lange & Sohne

27 января 2022

Бренд A. Lange & Sohne, один из лидеров в области часового искусства, в очередной раз поразил новинкой, представив лучшие в мире часы A. Lange & Sohne Saxonia Triple Split 424.037. Хронограф с типичным дизайном оснащен нестандартной функцией Triple Split. Одни из самых сложных наручных часов с хронографом в мире умеют разделять не только секунды, как традиционный хронограф со сплит-секцией, но также минуты и часы. Это удивительное техническое достижение!

Сложный экран

Корпус из розового золота 43,2 мм спроектирован в стандартной манере компании, включая полированный безель, матовую середину корпуса, ввинчивающиеся проушины со скосами. На боковых сторонах корпуса расположены три кнопки — в положении 2 — для запуска и остановки хронографа, в положении 4 — для сброса хронографа или активации функции обратного хода и в позиции 10 — для включения хронографа.

Монохромный дизайн циферблата в темно-синих оттенках за горизонтальной осью слева предлагает дополнительный секундный циферблат, а справа — счетчик минут хронографа. По вертикальной оси расположены часовой счетчик хронографа и индикатор запаса хода. Крестообразная компоновка гарантирует читаемость и сбалансированность. Накладные метки в виде палочек используются для отметки часов на основном циферблате. Граненые, с золоченым покрытием элементы акцентируют красивый цвет.

Только для функции хронографа задействовано шесть стрелок. В пассивном режиме соответствующие пары стрелок — секундная, минутная и часовая стрелки — накладываются друг на друга. Как только хронограф запускается, все они начинают работать одновременно, пока не приведен в действие толкатель, чтобы заморозить промежуточное время. Три стрелки из вороненой стали останавливаются для отображения времени круга, а другие стрелки с родиевым покрытием продолжают движение и измеряют общее время. Второе нажатие на толкатель заставляет три остановленные стрелки догнать и синхронизироваться с остальными. На экране также имеются стрелка запаса хода из стали, центральные часовая и минутная стрелки из золота, покрытого люминесцентным материалом.

Механика Triple Split

Внутри часов находится калибр L132.1, состоящий из 567 деталей с ручным заводом и максимальным временем автономной работы 55 часов. Разработка тройного механизма Rattrapante, который управляет тремя парами стрелок вместе или по отдельности была очень непростой. В случае тройного механизма Rattrapante разделенная координация должна быть идеальной для трех отдельных наборов стрелок.

Механизм гарантирует, что измерение времени круга, прогрессирование счетчика ретроградных минут не оказывают негативного влияния на стабильность скорости. Обычно неизбежную потерю амплитуды предотвращает механизм отключения, разработанный и запатентованный производителем. Без этого устройства при активации функции Rattrapante возникли бы потери от трения. Поскольку счетчик часов вращается медленно и непрерывно, в данном случае дополнение не требуется. Тщательно продуманное взаимодействие колес, рычагов, пружин, сцеплений и перемычек создает потрясающую картину. Это самый объемный и живописный механизм, который можно найти в наручных часах сегодня.