Функциональность и эстетика новинок от Glashutte Original

25 мая 2021

Компания Glashutte Original пополнила каталог оригинальными выпусками. Неожиданно яркие часы с изумрудным экраном Glashutte Original PanoMatic 1-90-02-13-32-70, 1-90-02-13-32-02 предлагают дополнительные функции даты и лунных фаз в элегантном оформлении. Бренд также выпустил лимитированную серию PanoLunar Tourbillon в платиновом корпусе. Новые часы из семейства Pano отличаются характерной асимметричной компоновкой циферблата, роскошными поверхностями с ручной гравировкой.

Механика и дизайн

В роскошном 40-миллиметровом платиновом корпусе толщиной 13,1 мм безель и верхняя поверхность ушек отполированы. Хотя механизм 93-12 практически скрыт от обозрения, все детали калибра имеют ручную гравировку, некоторые элементы экрана скелетонированы. Чтобы добавить массы, ротор дополнен гирей из золота с логотипом бренда в виде двойной буквы G.

Многоярусная конструкция с мостом в форме полумесяца, воронеными винтами и осциллирующим грузом наверху на всех уровнях вручную декорирована цветочными мотивами и драгоценными камнями. Безупречная отделка завершается скошенными и полированными краями. Механизм обеспечивает 48-часовой запас хода.

Сочетание парящего турбийона, фаз Луны и большого панорамного окна даты впервые появилось в 2013 и до настоящего времени используется в золотых моделях с серебряными циферблатами. Парящий турбийон был изобретен около века тому назад Альфредом Хельвигом, бывшим студентом Немецкой школы часового искусства в Гласхютте. Его летающий турбийон 1920 года использовался без традиционной поддерживающей системы в виде моста с обеих сторон. Турбийон Хельвига был консольным и поддерживался с одной стороны одной осью, создавая иллюзию, будто он парит в воздухе. Именно такая конструкция установлена в платиновой новинке.

Уникальный циферблат

Асимметричная схема циферблата линейки Pano оригинальна, но легко воспринимается. На левой стороне циферблата парящий турбийон пересекает нижнюю половину смещенного от центра диска для часов и минут. Система вращается вокруг своей оси каждые 60 секунд, совершая вихревое движение в большом отверстии. На правой стороне экрана располагаются апертура фаз Луны и дата, выделенные синим фоном.

Основным отличием респектабельной новинки от других от моделей коллекции является искусная гравировка циферблата. Все узоры выполнены на собственном производстве Glashutte Original в Пфорцхайме. Для циферблатов сначала делают золотые заготовки, затем наносят рисунок вручную резцом. Последним этапом является серебрение.

В отличие от области с гравировкой смещенный от центра циферблат часов и минут имеет концентрическую отделку с современными синими часовыми метками и воронеными ажурными стрелками. Рядом с большой апертурой парящего турбийона находится счетчик секунд с маленькой вороненой стрелкой. В положении 2 находится апертура для индикации лунных фаз с серебристой луной, звездами на полуночном синем небе. Такой цвет применяется для панорамного окна даты в положении 4, в котором на двух дисках видны большие числа текущего дня. Часы комплектуют синим ремешком из кожи луизианского аллигатора с платиновой складной застежкой.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:37
Написать в WhatsApp