• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Glashutte Original PanoInverse

14 марта 2023

PanoInverse — одна из флагманских коллекций Glashutte Original, которая впервые представлена в 2008. Гениальная концепция первой конструкции состояла в изменении традиционного расположения механизма с помощью балансового колеса, расположенного на лицевой части. Инженеры также преобразовали зубчатую передачу, чтобы циферблат располагался ассиметрично напротив балансового колеса. С момента создания коллекции PanoInverse появилось несколько разных вариантов оригинальных часов с использованием различных материалов, функций, выбором механизма. Последняя версия Glashutte Original PanoInverse из нержавеющей стали предлагает сосчетание уникальной механики и современного дизайна.

Фирменный дизайн

PanoInverse — это часы, которые прекрасно сочетают демонстрацию времени и позволяют визуально оценить сложность механизма. Главной особенностью новинки является балансировочное колесо в положении 4:30. Идея реверсирования механизма может показаться необычной, но на самом деле часы выглядят прекрасно, а каждый элемент конструкции составляет узнаваемый дизайн.

Часы отличает от моделей с турбийоном и каруселью гравированный балансир. Конструция удерживается двумя гравированными мостами баланса, а по бокам имеется дуплексная точная регулировка в форме лебединой шеи. Балансир отличается великолепной поверхностной отделкой.

Циферблат состоит из нескольких слоев для размещения и акцентуации компонентов и апертур. Второе преимущество ступенчатого циферблата — это дополнительная глубина для объемного декора. В оформлении немецких часов имеется еще один необычный компонент — это трехчетвертная фирменная пластина из гальванического антрацита, дополненная ребрами жесткости. На мосту находится смещенный от центра циферблат, индикатор запаса хода.

Нетрадиционная конструкция

Преобладающей характеристикой модели PanoInverse 1-66-06-04-22-71 является ярко выраженная асимметричная конфигурация: часы и минуты слева пересекаются с небольшим счетчиком секунд, мост баланса находится в правой нижней половине циферблата и индикатор запаса хода у отметки 2. Ассиметричный экран снабжен контрастным кольцом для удобочитаемости. Индексы и стрелки усилены светящимся составом. На мосту также присутствуют рубины и винты, которые объединяют механику и эстетику.

Черный циферблат преимущественно сделан из металла с оригинальной комбинацией отделки — anglage, перлаж, зеркальная полировка, чтобы подчеркнуть отдельные функции. Полированный круглый стальной корпус диаметром 42 мм обладает изящным зеркальным блеском. Часы хорошо ложатся на запястье.

В основе работы лежит собственный калибр 66-06 от Glashutte Original. Модифицированный механизм основан на известном механизме 66 с автоподзаводом, который рассчитан на 42 часа автономии и оснащен индикатором запаса хода на передней панели часов. Для украшения элементов механики использованы все виды отделки бренда. Завершает дизайн браслет из нержавеющей стали.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:08
Написать в WhatsApp