Graham Chronofighter Vintage GMT, созданные специально для профессионалов военной авиации

3 мая 2017

Chronofighter Vintage GMT — еще одно очень смелое и невероятно техничное решение от компании Graham, сочетающее в себе мощный дизайн навеянный винтажным стилем военных хронометров прошлого века и прекрасные эргономические показатели. Выступающий рычаг на левой стороне четырех хронометров (ref. 2CVBC.C01A, ref. 2CVBC.B15A, ref. 2CVBC.U02A, ref. 2CVBC.G01A) позволяет большим пальцем мгновенно остановить хронограф. Согласитесь — удобный способ управления полезной функцией, особенно когда ваши руки находятся в плотных авиаторских перчатках.

Chronofighter Vintage GMT — воплощение функциональности и мужественного стиля от компании Graham

Вдохновением на создание новых моделей Chronofighter Vintage GMT послужила культовая модель 2001 года выпуска, предлагавшаяся в массивном 47-миллиметровом корпусе с выступающим рычагом хронографа. Благодаря своему смелому дизайну, она стала одним из символов нонконформизма в часовом искусстве, которому чужды любые общепринятые устои. Ошеломительный успех первой модели послужил толчком для создания последующих версий, включая модель Chronofighter Vintage 2016 года выпуска, от которой новинка и позаимствовала облик классического авиационного хронографа.

Стальной корпус водонепроницаемостью до 100 м уменьшился с 47 до 44 мм, благодаря чему стал более пригоден для повседневного использования, оставшись таким же визуально мощным и харизматичным. Выступающий пуско-остановочный триггер, луковичная заводная головка и грибовидная кнопка сброса, по прежнему работают вместе, усиливая впечатление от винтажного стиля авиационного хронографа. Аналогичное впечатление производит толстое куполовидное стекло и предельно разборчивый циферблат с контрастирующими индикациями на фоне узором «солнечные лучи» и радиального градиента зеленого, графитового, темно-синего или коричневого цвета (в зависимости от версии часов).

Принцип отображения индикаций остался неизменным. Часы, минуты и секунды отображаются центральными стрелками с люминесцентными вставками белого цвета. За отображение второго часового пояса отвечает 24-часовой безель из керамики и дополнительная стрелка с треугольным наконечником. Показания хронографа считываются с двух круглых счетчиков черного цвета — 30-минутного на «3 часах» и 60-секундного на 9-часовой отметке.

За точный хронометраж модели отвечает автоматический калибр G1733, усложненный хронографом, большой датой и функцией GMT. В основу его конструкции легла архитектура Valjoux 7750, обеспечивающая 4-герцовую частоту баланса и 48-часовой запас хода. Отделка механизма выполнена в лучших традициях Женевы. Сквозь прозрачную заднюю крышку взору предстают полированные мосты со скошенными вручную краями, женевские узоры основной пластины, синие вороненые винты из титана и розовые синтетические рубины.

Винтажный облик моделей завершает ремешок из телячьей кожи, подобранной в тон с циферблатом и прошитой толстыми белыми нитями. Любую из четырех версий Chronofighter Vintage GMT уже сегодня можно приобрести в официальном бутике бренда по привлекательной цене 5,900$.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:18
Написать в WhatsApp