Graham выпустил часы-посвящение Chronofighter

27 мая 2021

Бренд Graham позиционирует классическую коллекцию Fortress как часы для современных военных пилотов. Издания этой серии, разработанные в соответствии со стандартами Второй мировой войны, обладают редкой функцией Chronograph Automatic Mono-pusher. Команды старт, стоп, сброс устанавливаются с помощью заводной головки. В 2020 компания пополнила каталог оригинальными версиями Fortress, которые объединяют винтажный дизайн, традиционные функции авиаторов, адаптированные для современной жизни.

Особенности новинок Fortress

47-миллиметровый хронограф с монопушером 2FOAS.B01A, как остальные модели серии, имеет заводную головку на левой стороне корпуса, которая активируется большим пальцем. Дизайн полностью отвечает изданиям военных лет. Стальной корпус с матовым безелем и выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием на внутренней поверхности защищают циферблат.

На черном экране с зернистой поверхностью располагаются родиевые хронографы, стрелки счетчиков минут и секунд, бежевые винтажные маркеры, заполненные светящимся составом. Даже ремешок из черной кожи сделан по военному образцу — с бежевой крупной строчкой и стальной застежкой. Многофункциональная модель предлагает функции хронографа – апертура секунд, 30-минутный счетчик, большую дату в положении 9 и информацию о времени до секунд. Обслуживает часы автоматический однонаправленный хронограф калибра G1750 с автономией двое суток. Новинка в составе ограниченной серии в 100 экземпляров имеет индивидуальный серийный номер.

Хронофайтеры

Graham празднует 25-летие своего создания, возродив первую модель Chronofighter, сертифицированную COSC. Новинки с крупными индексами и цифрами напоминают пилотный хронограф 40-ых. Характерный дизайн продолжается в выпусках Vintage, которые помогают исследовать историю военной авиации 1940-х. Их объединяет увеличение апертуры даты и легендарный левосторонний триггер стоп-старт.

Модель Graham Chronofighter Vintage Ltd Anniversary 2CVES.B01A оснащена оригинальным и модифицированным механизмом Valjoux, который известен с первых дней существования Graham, но полностью переработанным и протестированным Chronometer COSC. Часы собраны с оригинальным винтажным циферблатом самого первого выпущенного издания Chronofighter. Черный циферблат со счетчиками часов и минут из серебра позволяет отлично воспринимать белую хронографическую стрелку с красным наконечником, светлые часовые метки, цифры и стрелки, покрытые зеленым лаймовым светящимся составом.

Пополнение включает уникальное издание из бронзы Chronofighter Vintage Special Series Bronze Flying Tigers 2CVAK.G03A, которые отмечены Премией жюри ежегодного часового Гран-При Grand Prix d Horlogerie de Geneve 2020 в номинации Лучшие часы «Chronometry». На зеленом циферблате с радиальным градиентом и серийным номером бросается в глаза бенгальский тигр на счетчике минут, два синих крыла логотипа Грэма в позиции 12, белые стрелки, цифры и индексы со светящимся составом, золотая хронографическая стрелка с белым свечением и красным наконечником. Завершает декор ремешок из состаренного зеленого хлопкового полотна с бронзовой пряжкой. В коллекции часы военных лет также представляет специальная версия из золота Vintage Special Series Emergency Gold 2CVAS.B35A, с черепом на экране 2CVAV.B28A.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:56
Написать в WhatsApp