Grand Prix d'Horlogerie de Geneve 2020: организация в условиях пандемии

21 декабря 2020

Швейцарские и международные часовые бренды участвовали в GPHG 2020 года через новую цифровую платформу. Выставка GPHG Академия, созданная вначале 2020, объединила 350 представителей отрасли. Юбилейный 20-ый выпуск предложил несколько сотен моделей для участия в конкурсе. Список наград и категорий дополнился новой наградой, которая позволит Академии и жюри наградить создателей умных часов.

Новые условия

GPHG была основана в 2001 и с тех пор играет важную роль в продвижении часовой индустрии на международной арене. Ежегодно присуждается до 18 призов в различных категориях: от лучших мужских усложнений до самых впечатляющих спортивных часов, от лучших ювелирных часов до самого инновационного дизайна, а также в престижных категориях «Petite Aiguille» и «Challenge» за лучшую цену. И, прежде всего, это модель «Aiguille d'Or», которая награждает лучшие часы среди всех категорий, а также считается самой представительной часовой индустрией в целом.

С созданием новой Академии GPHG проводит серьезную трансформацию процесса отбора и голосования, вовлекая заинтересованные стороны в международном масштабе на этапе участия моделей в конкурсе. GPHG расширила масштабы рекламной деятельности, глобально развивая часовое производство. Члены Академии будут совместно награждать творчество и превосходство современных часовых творений, популяризировать и укреплять их репутацию брендов. С 2021 года Академия будет открыта для новых членов на основе принципа спонсорства.

В связи с пандемией организация подготовки и проведения всемирно известного мероприятия совершенно изменилась. Работа новых членов Академии началась в мае 2020 отбором подходящих моделей часов. Параллельно бренды выставляли свои модели. Этот раунд имел огромный успех: было предложено более 4700 часов. Следующий этап — участие летом в первом туре голосования для выбора номинированных часов. Затем осенью члены Академии приняли участие во втором и последнем голосовании, чтобы определить список призов 2020 года.

Номинации и голосование

Сертифицированная цифровая платформа специально разработана для нового механизма отбора. Электронная форма обеспечивает безопасную среду, предназначенную для сохранения анонимности информации и конфиденциальности результатов.

В начале сентября номинированы 84 модели, которые соревнуются за один из призов, в том числе престижный Grand Prix dHorlogerie de Geneve 2020 за совершенствование высокого качества часового современного искусства. Основные категории включают:

  • Лучшие женские часы
  • Лучший часовой механизм с усложнениями для женщин
  • Лучшие мужские часы
  • Лучший часовой механизм с усложнениями
  • Лучшие часы «Challenge — Вызов»
  • Лучшие часы "Chronometry"
  • Лучшие астрономические часы с календарем
  • Лучшие часы «Выдающаяся механика»
  • Лучшие часы с хронографом
  • Лучшие часы для дайвинга
  • Лучшие ювелирные часы
  • Лучшие часы художественных промыслов
  • Лучшие инновационные часы
  • Лучшие часы «Petite Aiguilie — Маленькая стрелка»
  • Лучшие культовые часы

Жюри из 30 человек Академии собиралось в Женеве за закрытыми дверями в начале ноября для физической оценки 84 конкурирующих часов. Чтобы обеспечить физическое присутствие членов жюри в нынешних условиях, состав жюри 2020 состоит из швейцарских и иностранных граждан, проживающих в Швейцарии.

Члены Академии также принимали участие во втором туре голосования через защищенную цифровую платформу, при этом результат голосования Академии добавляется к голосу жюри для определения окончательного списка наград. В этом необычном году GPHG на протяжении всего конкурса Интерактивная платформа предлагала отличные стратегические средства международного продвижения новых моделей в каждом секторе. Церемония награждения состоялась 12 ноября 2020.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:27
Написать в WhatsApp