Grand Seiko презентует Наследие 2020

27 мая 2021

Компания Grand Seiko пережила переломный и очень плодовитый год, благодаря которому каталог пополнился многочисленными новыми моделями, механизмами, а также оригинальным направлением дизайна. Бренд изменил организацию коллекций. Ранее в каталоге часы разделялись по категориям механизмов на кварцевые, с пружинным приводом, механические. Поскольку такой подход был неудобен для продаж, GS приняла новую простую систему. Сегодня в коллекции имеются три линейки — Elegance, Heritage, Sport.

Новинки коллекции Heritage

Линия Heritage находится на грани классики и модерна с легким намеком на спортивный стиль, который поддерживает корпус-подушка в форме тонно. Коллекция является универсальной и ориентированной на современные дизайны для делового костюма, повседневные часы.

Grand Seiko Heritage Collection

Два последних специальных выпуска Grand Seiko SBGA427 и SBGA429 называются моделями Soko, что на японском языке означает конец осени из коллекции сезоны. Модели имеют разумный размер 39 мм и отличаются яркими зелеными стрелками. Они работают от основного пружинного механизма Grand Seiko, 9R65, который отличается чрезвычайной точностью и имеет 72-часовым запасом хода. Специальные выпусков Seasons имеют феноменально красивые дисплеи, так как бренд широко известен как один из величайших производителей циферблатов в мире.

Прекрасная синяя модель SBGR321 является частью юбилейного выпуска 60th Anniversary, который также имеет уникальный синий ротор. Часы 40 мм работают с помощью основного автоматического собственного калибра 9S65 от Grand Seiko.

Модели SBGP009, SBGP011 и SBGP013 оснащены новым механизмом калибра 9F85 и отмечены звездой на циферблате. Это значок говорит о том, механизм на голову выше остальных. Синий дизайн новой версии SBGP007 имеет и другое преимущество – удивительная точность с отклонением 5 секунд в год.

Издание SBGN013 предлагает другое преимущество — независимая часовая стрелка, позволяющая узнать полное время по Гринвичу. Часы имеют стрелку GMT, которая позволяет владельцу отслеживать два разных часовых пояса во время дальних поездок. 40-миллиметровые издания обладают спортивными формами в отличие от других кварцевых моделей.

Новые часы SLGH002 — образец стойкости механических часов Grand Seiko и в настоящее время единственные часы, оснащенные высококлассным механизмом 9SA5, самой радикальной конструкцией в дизайне механических калибров японского бренда с 60-х. Массивный плоский безель золотого корпуса с вертикальной шлифовкой, более крупные стрелки и широкие метки указывают на смелое оформление от Grand Seiko. Несмотря на агрессивный внешний вид, размер корпуса составляет комфортные 40 мм и намного тоньше, чем другие автоматические конструкции.

Следующие версии SBGP003 и SBGP005 очень похожи на часы SLGH002, но оснащены калибром 9F85 с дополнительной стрелкой второго часового пояса, но без GMT. Механизм С 9F85 с точностью до 10 секунд в год может изменять положение часовой стрелки, не останавливая секундную стрелку, что позволяет сохранить великолепную точность. Часы не требуют корректировки времени несколько лет.

Компания продолжает модернизацию механизмов 9S6X на более совершенную конструкцию высококлассных механических механизмов 9S8X Grand Seiko или 9S85. Скромные и надежные часы славятся надежностью и долговечностью. Многие из них комплектуются трехзвенными браслетами и простыми элегантными циферблатами светлых или синих тонов.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:25
Написать в WhatsApp