• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Инновации для мужских часов Roger Dubuis Excalibur Flying Tourbillon

8 ноября 2022

Скелетонные калибры, изготовленные Roger Dubuis, демонстрируют выразительный дизайн и оригинальность коллекции Excalibur. Часы этой узнаваемой серии сертифицированы Poincon de Geneve и вполне соответствуют знаковым произведениям современного искусства. Каждая деталь обрабатывается вручную и является символом страсти к часовому делу. В последних версиях Roger Dubuis Excalibur Flying Tourbillon компания активно экспериментирует с материалами и дизайном.

Весомые изменения в декоре

Корпус с диаметром 42 мм новинок Roger Dubuis Excalibur Flying Tourbillon выглядит знакомым, но только после беглого взгляда. Очертания включают звездообразную перемычку на ажурном циферблате, агрессивные линии корпуса и безель с глубокими выемками. Бренд постарался максимально улучшить модель и внести в дизайн весомые изменения. Первый момент — это уменьшение деталей и очищение ажурного пространства. Безель по-прежнему имеет 24 V-образных разреза, характерные для предыдущей модели. Зато на заводной головке имеются изменения — это расположение между протекторами для увеличения надежности без потери эстетики.

В обновлении представлен корпус из темно-серого титана с DLC RDDBEX0889, кобальтовый хром RDDBEX0838 и новый золото EON RDDBEX0836. Последний металл — это фирменный сплав из розового золота с добавлением палладия и олова. Оттенок отличается мало, но зато присутствует защита от потускнения.

Ушки и ремешок полностью обновлены, чтобы максимально повысить эргономику на запястье. Самым необычным сопровождением новинок является комплектация — женевская фирма предлагает ремешок пяти размеров с гарантией, что головка часов идеально отцентрирована на запястье. Система быстрого отсоединения позволяет обменивать ремешок на альтернативный аксессуар без использования инструментов. Каждый ремешок трехмерен и изготовлен из телячьей кожи.

На циферблате также имеется множество нюансов. Двойные цветные спицы, охватывающие циферблат, создают явный контраст. Минутная шкала расположена на фланце и снабжена гравировкой с 1-минутным шагом. Фланец имеет две грани и включает часовые метки с родиевым покрытием, обработанные люминесцентным покрытием.

Особенности новых моделей

Ажурный дизайн позволяет видеть различные компоненты, обычно скрытые циферблатом. Последние версии включают конструкцию калибра RD512SQ в общий дизайн. Бренд включил звездный символ в культовую механику и добавил к блестящей архитектуре парящий турбийон в нижней части экрана.

Огромные сложности вызывает ручная обработка при скелетонировании механизма и основной пластины. Архитектура механизма оптимально спроектирована так, чтобы одновременно обеспечивать прозрачность, жесткость и надежность. Компоненты изготавливаются на современном оборудовании с высокими допусками, а затем детали украшаются традиционными методами ручной отделки. Разработка механизма RD512SQ с матовыми деталями добавила разнообразия в новые модели. Но компания приложила огромные усилия, чтобы оптимизировать передачу мощности от главной пружины к спусковому механизму.

Часовая и минутная трехгранные стрелки повторяют общий стиль ажурного экрана и выполнены из белого золота. Угловые поверхности демонстрируют однородную матовость, а плоские — имеют текстуру. Белая люминесцентная краска улучшает читаемость в условиях ограниченного освещения. Маленькая секундная стрелка расположена на каркасе турбийона. Несмотря на смелое оформление с использованием цвета, форм и текстур, ажурные часы обладают великолепной точностью и читаемостью.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:47
Написать в WhatsApp