• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Инновации спуска в часах Girard-Perregaux Bridges Constant Escapement L.M.

29 сентября 2022

Когда бренд Girard-Perregaux анонсировал первое издание Constant Escapement в 2013-ом, часы мгновенно стали одним из самых впечатляющих технологических достижений не только среди новинок года, но и в 220-летней истории компании. Включение механизма постоянной силы в механизм наручных часов — огромная технологическая задача, которая привела к многочисленным впечатляющим результатам.

Что такое постоянный спуск?

Компания Girard-Perregaux решила одну из величайших проблем часового производства: обеспечила независимость спускового механизма часов от состояния барабана заводной пружины. На практике это означает, что по мере того, как заводная пружина заводится, ее крутящий момент уменьшается, вызывая расхождения в скорости хода часов. Ответом бренда на эту проблему была большая овальная рама с двумя проходящими через нее лезвиями, изготовленными из силикона. Их единственной задачей является обеспечение поворотному движению вилочного захвата однородного импульса 6 раз в секунду, каждую секунду каждого час каждого дня.

Спуск — это компонент в часах, который передает энергию, хранящуюся в заводной пружине, на балансир — механизм хронометража. Количество накопленной энергии, потери и эффективность спуска определяют, насколько хорошо часы будут работать с точки зрения запаса хода и точности. Именно спусковой механизм обеспечивает правильную работу часов. Традиционный спусковой механизм, используемый сегодня в большинстве часов, — это стандартный рычажный спуск. Его недостатком является падение амплитуды и мощность, передаваемой на балансовое колесо, по мере раскручивания основной пружины. Бренд GP успешно решил задачу.

В постоянном спусковом механизме Girard-Perregaux нет потери амплитуды с течением времени, поэтому часы работают с постоянной скоростью независимо количества оставшейся энергии в барабанах. В этой конструкции промежуточное устройство интегрировали прямо в спусковой механизм, состоящий из невероятно тонкого (в 6 раз тоньше человеческого волоса) силиконового лезвия, которое удерживает энергию определенного порога, а затем мгновенно передает, прежде чем цикл повторяется снова. Кремниевое лезвие в системе постоянного спуска GP толкает колесо баланса вперед, компенсируя переменную энергию ствола и одновременно высвобождая такое же количество энергии.

Спусковое колесо в таком механизме имеет три зубца для работы с частотой 3 Гц. Калибр разработан для работы в течение полной, чтобы продемонстрировать эффективность механизма. Энергия подается двумя стволами, соединенными параллельно, а крышка и храповик представляют собой единое целое. Каждый ствол содержит две пружины. Невероятный механизм является результатом труда Николаса Дехона, который затем продолжил Стефан Оэс.

Дизайн от GP

Огромные 48-миллиметровые часы Girard-Perregaux Bridges Constant Escapement L.M. 93505-39-633-HB6A из титана ошеломляют фантастическим оформлением. Почерневшие мосты и пластины скелетона в сочетании с силиконовым кольцом и движущимся вверх и вниз лезвием привлекает внимание постоянным движением.

Легендарный спуск становится главным моментом открытого экрана — его можно увидеть на видном месте в нижней части экрана. В верхней части находится традиционный циферблат с линейной индикацией запаса хода, обеспечивающие двойственность старого и нового в технологии нового издания. Калибр GP09100-0004, состоящий из 271 компонента с запасом хода на одну неделю, гарантирует демонстрацию чудес от GP.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:36
Написать в WhatsApp