Истинное часовое мастерство в новинках Arnold & Son

13 апреля 2021

Компания Arnold & Son предлагает покупателям возможность персонализировать часы за счет изменений в конструкции часов. Поклонники бренда могут украсить корпус, механизм или циферблат уникальным гравировками, драгоценными камнями, миниатюрной живописью или скульптурными элементами. Именно для этих целей бренд выпустил новинку Ultrathin Tourbillon с просторным циферблатом, смещенным от центра к отметке 12. Компоновка обеспечивает пустой холст, который можно заполнить персонально.

Arnold & Son Ultrathin Tourbillon Koi 1UTAR.M99A

Изысканное и уникальное изделие Ultrathin Tourbillon Koi сочетает высокое часовое искусство и непревзойденное мастерство художественного декора. Часы из красного золота с перламутровым циферблатом подчеркивают рисованное изображение карпов и скульптурных лотосов, которые окружают парящий турбийон. Новинка демонстрирует традиции бренда в создании часов на заказ.

Кои — популярная тема в традиционном японском искусстве, посвященная спокойствию, красоте и безмятежности, а также, стойкости в период невзгод. Часы имеют 42-миллиметровый корпус из красного золота и оснащены калибром A & S8200. Это ультратонкий механизм толщиной 2,97 мм. Несмотря на свои компактные размеры, калибр с ручным подзаводом обеспечивает 90-часовой запас хода. Механизм отображает часы и минуты на смещенном от центра циферблате.

В апертуре у отметки 6 находится летающий турбийон с уникальной конструкцией, которая имеет только нижнюю каретку. Поскольку верхняя часть не фиксируется, можно сэкономить несколько драгоценных миллиметров высоты и освободить обзор хронометража. При этом баланс смещен относительно оси каретки, создавая динамическое визуальное впечатление при вращении турбийона.

Еще одна отличительная особенность — мост баланса куполообразной формы, который выступает за пределы циферблата, поэтому общая высота не влияет на остальные части механизма. Оригинальный элемент делает вращение турбийона более эффектным на фоне скелетонированной базовой пластины, расположенной прямо под турбийоном. Часы носят на ремешке из кожи аллигатора, сшитом вручную, с пряжкой из розового золота.

Arnold & Son Nebula 38 Steel 1NECS.B01A

Швейцарский производитель часов Arnold & Son с английскими корнями не забывает о традициях британского часового производств. Этот аспект особенно явно проявился в последней новинке бренда — Nebula 38 Steel. Название Nebula выбрали из-за визуального сходства с взрывающейся звездой – в конструкции все мосты сходятся от внешней стороны циферблата к центру, как лучи.

Новинка 1NECS.B01A предназначена для демонстрации времени до секунд. На экране секундомер смещен от центра. Циферблат уменьшен до черного лакированного фланца, а калибр A & S5101 полностью просматривается со стороны лицевой панели. Механизм работает с частотой 3 Гц и обладает запасом хода в 90 часов — редкость для скелетонизированных моделей.

Двухцилиндровый мост, мост заводной головки, мост баланса и мосты зубчатой передачи – всего семь элементов с исключительной отделкой охватывают четыре оси, подчеркивая визуальный баланс модели в круглом корпусе 38 мм. Часы имеют всего 8,91 мм толщины с выпуклым сапфировым стеклом. Чтобы сохранить симметрию, в новинке перемещен заводной механизм, связанный со стержнем заводной головки, на заднюю крышку.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:48
Написать в WhatsApp