IWC посвятил часы кругосветному перелету

26 августа 2021

В прошлом голу 5 августа пилоты Мэтт Джонс и Стив Болтби Брукс вылетели с аэродрома Гудвуд в Англии в кругосветное путешествие вокруг всего земного шара на 76-летнем самолете Vickers Supermarine Spitfire, который специально готовили к круизу. В честь этого события выпушены часы Big Pilot's Watch Big Date Spitfire Edition «Миссия выполнена».

Дуэт пилотов 5 декабря завершил перелет и вернулся на аэродром Гудвуд. В течение четырехмесячного путешествия они посетили более 20 стран в различных погодных условиях, но успешно выполнили миссию. К этому событию компания IWC выпустила ограниченную серию издания Big Pilot's Watch Big Date Spitfire Edition «Миссия выполнена», а также две модели из титана Mark XVIII Edition Strike Fighter Tactics Instructor IW324705 и Chronograph Top Gun Edition SFTI IW389104 в винтажном стиле с зелеными циферблатами и холщовыми армейскими ремешками.

Уникальные часы для пилотов

Часы увековечивают смелый перелет гравировкой на задней крышке с изображением силуэта винтажного самолета Spitfire. Индикатор запаса хода оформлен в виде иллюминатора в задней части титанового корпуса. Всего выпущено 500 экземпляров этих часов. Интересно, но компания при разработке дизайна воспользовалась характерными элементами самолета Spitfire.

Некоторые варианты планера Spitfire имели герметичную кабину. Например, MK VII Spitfire, который поступил на вооружение в 1942, был разработан как истребитель и работал в разреженном воздухе. На большой высоте важно, чтобы не возникал перепад давления между окружающей средой и кабиной. Часы в таких условиях также могут сломаться. Для новинки, предназначенной для пилотов, исключили такую возможность. Компания IWC разработала и применила прокладки и оригинальную геометрию корпуса, чтобы стекло осталось на месте в случае быстрых изменений давления.

Особенности конструкции

Главной новинкой модели IW510506 является циферблат с комбинацией секундомера и большой даты. Для корпуса м завинчивающейся заводной головки использована бронза с матовым зеленым циферблатом и позолоченными стрелками. В остальных элементах строго соблюдаются традиции бренда — белые арабские цифры и фирменный треугольник у отметки полдень.

Массивный корпус имеет внушительные параметры 46,2 мм. Чтобы получить бархатистую матовость, использовалась пескоструйная обработка. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищено от смещения при падении давления воздуха, задняя крышка с сапфировым окном служит для контроля запаса хода. Внутренний корпус из мягкого железа служит для защиты от магнитных полей.

Внутри корпуса находится большой собственный ручной калибр 59235 с запасом хода на 192 часа или 8 дней. Окошко даты располагается у отметки 12 на двух неперекрывающихся апертурах. Стрелки, маркеры для повышения читаемости покрывают светящимся составом. Часы IWC Big Pilot's Watch Big Date Spitfire Edition «Миссия выполнена» IW510506 носят на 22-миллиметровом коричневом пилотском ремешке с бронзовыми заклепками. Это ограниченный выпуск в 500 экземпляров.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:42
Написать в WhatsApp