Jaquet Droz представляет новые Grande Seconde Power Reserve Black Ceramic с эффектным декором «Парижские гвозди» на циферблате

31 мая 2017

Grande Seconde Power Reserve Black Ceramic Clous De Paris (ref. J027035541) — новая интерпретация самой знаменитой модели часового дома Jaquet Droz. Новинка с двумя смещенными циферблатами предлагается в корпусе из черной керамики, а на циферблате красуется изысканный узор Claus De Paris — свидетельство незаурядного таланта и выдающегося мастерства ремесленников Ла Шо-де-Фона.

История трехвекового мастерства Jaquet Droz в хронометрах Grande Seconde Power Reserve Black Ceramic Clous De Paris

На протяжении 3 столетий мастера Jaquet Droz хранят и совершенствуют традиции и технологии изысканного оформления часов. Благодаря их усилиям миниатюрные росписи, скульптуры, эмаль и гравировка украшают хронометры, превращая их в истинные шедевры декоративно-прикладного искусства. С появлениям нового экземпляра ref. J027035541 к этому списку можно отнести работу с керамикой, которая использовалась при изготовлении 44-миллиметрового корпуса и центральной части циферблата.

Характерная черта всех моделей Grande Seconde — смещенные от центра циферблаты. Пересекаясь, они образуют цифру восемь — логотип Jaquet Droz, символизирующий бесконечность и гармонию. Благодаря переосмысленной архитектуре автоматического калибра, верхний циферблат отвечает за отображение часов и минут и располагается рядом с большим секундным счетчиком на «6 часах». В новой модели ref. J027035541 керамические счетчики эффектно контрастируют на фоне изысканного узора «Парижские гвозди». Не менее выразительно на черном фоне лицевой панели смотрятся стрелки и ретроградный индикатор запаса хода на «9 часах». Доведенные до зеркального блеска, эти элементы во всей красе отражают величественный блеск розового золота 750 пробы. Изящество и чистоту линий корпуса эффектно подчеркивает слегка выпуклое сапфировое стекло, уникальная форма которого была позаимствована от карманных часов Jaquet Droz 18 века. Фактура черного тканевого ремешка эффектно перекликается с узором на циферблате, внося свой вклад в целостность композиции.

4063D-S — механический шедевр Jaquet Droz с кремниевым спуском и двойным барабаном

Внутри корпуса установлен автоматический калибр 4063D-S, собранный и декорированный вручную лучшими мастерами Ла Шо-де-Фона. Совершенством его архитектуры и изяществом отделки, обладатель хронометра может наслаждаться сквозь кристально прозрачную крышку из сапфира. Крупные мосты, изысканная гравировка на заводном роторе и искусная отделка в серо-черных тонах, наделяют хронометр нотками современного, актуального стиля, который эффектно перекликается с эстетическими кодами Jaquet Droz. В целях надежности детали механизма были тщательно обработаны рутениевым покрытием, а в конструкции спускового механизма были задействованы кремниевые компоненты, обеспечившие конструкции устойчивость к ударам, вибрациям, электромагнитным полям, перепадам температур и давления. Ко всему этому можно добавить 68-часовой запас хода и превосходную точность мануфактурного баланса с частотой 28,800 полу-колебаний в час.

Новинки ref. J027035541 поступили в продажу лимитированной серией 28 экземпляров. Стоимость каждого составляет $16,500.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
01:58
Написать в WhatsApp