Коаксиальный хронометр Constellation Globemaster Master от OMEGA

2 сентября 2021

Globemaster – легендарная экспериментальная серия в каталоге Omega. Богатую коллекцию под названием «Созвездие» создали в 1950-х. Часы со звездочкой на экране отличались привлекательным дизайном, постоянным вниманием к точности, интегрированными браслетами, которые сегодня вошли в моду.

Как изменился дизайн?

Компания Omega сделала небольшую реконструкцию коаксиального хронометра вместо полного изменения интегрированных часов. Корпус, браслет, циферблат, стрелки и механизм получили изменения, которые не нарушили узнаваемый дизайн. Во-первых, диаметр часов увеличился на 1 мм, но при этом они остаются компактными на запястье благодаря корпусу в форме бочонка и встроенному браслету. Толщина также не изменилась. Футляр соответствует оригинальному дизайну, который демонстрирует сочетание вогнутых и выпуклых линий в разных материалах – стали, золоте или их сочетании.

Безель стал немного тоньше, а римские цифры, выгравированные на периферии, стали меньше. Фирменный элемент коллекции – когти расположены иначе, но по-прежнему отполированы, чтобы создавать контраст с матовым корпусом. Вся периферия нового корпуса имеет полированную фаску, которая придает часам динамику и улучшает визуальное восприятие. Как в других часах Omega, заводная головка имеет конический профиль. Переработка повлияла на один технический фактор – водонепроницаемость последних изданий увеличилась вдвое и составляет 100 метров.

Важной частью дизайна Constellation был встроенный браслет, который в обновлении получил измененные звенья с полированными и матовыми звеньями, полированными скосами по краям. Средние полосы имеют меньший размер и используются в качестве контрастного элемента в двухцветных версиях 131.20.39.20.52.002 из стали и золота. Общий профиль браслета и пряжки уменьшен, а тройная раскладывающаяся застежка теперь имеет функцию комфортного расстегивания с тонкой регулировкой. Если металлический браслет не по вкусу, компания комплектует часы ремешками из кожи аллигатора с раскладывающейся пряжкой.

Механика и циферблаты

Циферблаты оформлены новыми текстурами, цветами, индексами и стрелками, но фирменный звездный логотип остается у отметки 6. Экраны с матовым опаловым серебром стали более изысканными и чистыми. Стрелки повторяют форму Башни Свободы в Нью-Йорке, а индексы уменьшены. Основное обновление касается окошка даты с трапециевидной формой, которое находится у отметки 6.

Omega продолжает интеграцию превосходных собственных механизмов Master Chronometer во все свои коллекции. Новый Constellation не является исключением. Заменяя калибр 8500, который использовался в предыдущих 38-миллиметровых версиях, последние модели оснащены известным калибром 8800 или 8801 в золотых версиях. Автоматический механизм работает с частотой 3,5 Гц и запасом хода 55 часов, он оснащен классическими инновациями Omega, такими как коаксиальный спуск и силиконовая пружина баланса.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:10
Написать в WhatsApp