Коллекция 2020 Longines: классические смокинги Heritage

22 апреля 2021

Компания Longines, основанная в 1832, является одним из старейших брендов швейцарской часовой индустрии. Ее наследие обширно и представляет нескончаемый источник вдохновения для современных дизайнеров. Именно благодаря историческим изданиям каталог бренда пополнился оригинальными переизданиями в серии Heritage из 1940-х. Это великолепные часы Tuxedo с двухцветными секторными циферблатами, великолепными пропорциями и мощными механизмами, а также, часы авиаторов Heritage Avigation Watch Type A-7 1935 со скошенным экраном.

В 2020 году бренд возродил две модели Tuxedo: часы с маленькой секундной стрелкой 1945 года с элементами военного дизайна, а также хронограф 1943 года с классической двухцветной компоновкой, арабскими цифрами и секторным расположением. Модели в стиле Смокинг с модернизированными умеренными размерами, современными автоматическими механизмами идеально вписываются в модные тренды на винтаж.

Концепция Смокинг: Longines Heritage Classic Chronograph L2.830.4.93.0

Хронограф Tuxedo обладает всеми особенностями 1940-х. Модель имеет двухкомпонентную компоновку, футляр с монетной рамкой, прямоугольные толкатели, несколько дорожек на циферблате для удобного пользования. Полированный корпус из нержавеющей стали выполнен с комфортным диаметром 40 мм и защищен сапфировым коробчатым стеклом. В декоре используется матовая отделка на безеле.

Циферблат поддерживает название серии серебристо-опаловым центральным сектором и утопленными апертурами. Часовое кольцо выполнено в черном цвете с тонкими арабскими цифрами в стиле Ар-Деко в обрамлении тахиметрической шкалы. Листовидные центральные стрелки с родиевым покрытием указывают часы и минуты. Все показания хронографа отображают элегантные вороненые стрелки в отдельных апертурах. В этой версии отсутствуют светящиеся элементы и дата.

Под закрытой стальной задней крышкой находится известный автоматический калибр L895, созданный на основе фирменного калибра L888 (ETA A31) с модулем хронографа производства ETA. Механизм хронографа с модульной архитектурой и спиралью из силикона был специально разработан для коллекции Heritage с автономией хода на 54 часа.

Longines Heritage Classic Tuxedo L2.330.4.93.0

Элегантные часы с маленькой секундной стрелкой сочетают классический дизайн с элементами из военного прошлого. Оригинальная модель произведена в период войны. Современный корпус диаметром 38,5 мм сохраняет форму первого издания с удлиненными ушками, плоским монетным безелем, отполированными поверхностями.

Циферблат хорошо сочетается с названием Tuxedo. Он имеет серебристо-опаловый центральный сектор с матовой отделкой, маленькую секундную стрелку в углубленной апертуре. Часы получили два важных изменения: на циферблате нет ни окошка даты и отметки об автоматическом механизме. Внешний сектор выполнен в матовом черном цвете с арабскими цифрами, которые покрыты светящейся краской. Стрелки в виде классических дубинок также имеют люминесцентное покрытие кремового оттенка

Работу новинки обеспечивает современный запатентованный автоматический калибр L893. Обновленная версия оснащена антимагнитной кремниевой спиралью и увеличенным запасом хода 64 часа. Механизм скрыт под закрытой стальной задней крышкой. Часы комплектуются черным ремешком из телячьей кожи с пряжкой.

Женская версия Tuxedo L2.330.4.93.0

Коллекция Heritage объединяет наследие швейцарских часовщиков. Культовый двухцветный дизайн циферблатов Tuxedo изначально созданный для мужчин получил признание дам. В этом году компания Longines пополнила каталог женскими часами Longines Heritage Classic Tuxedo с черно-белым экраном и корпусом 38,5 мм из нержавеющей стали. Прототипом новинки была редкая модель с черным циферблатом 1957 года с черным лакированным циферблатом и золотыми стрелками. Модель работает с помощью калибра L893 с запасом хода до 42 часов. На экране находится дата у отметки 6 и маленький секундомер. Часы полностью передают эстетику часового искусства Longines 1950-х и крепятся на простом кожаном ремешке.

Longines Elegance Flagship Heritage L4.795.4.58.0

Бренд Longines пред ставляет новую модель с черным циферблатом и символическим дизайном 1950-х в коллекции Flagship. Новинка создавалась на базе редких экземпляров тех лет и демонстрирует простую и вневременную эстетику, технический опыт и винтажную элегантность. Коллекция Flagship, созданная в 1957, стала одной из первых линий компании. Культовые часы 38,5 мм из стали сегодня пользуются популярностью у мужчин и женщин.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:21
Написать в WhatsApp