Коллекция Tradition Collection предлагает оригинальную функцию даты

9 марта 2021

Наручные часы Breguet Tradition — это сложная основа для создания функциональных новинок. Коллекция начиналась знаменитым творением Авраама Луи Бреге. Доступные и качественные часы обладают высокой функциональностью, но без излишеств. Современная серия Tradition используют архитектуру часов Бреге в качестве базового дизайна, но каждая версия обязательно имеет сюрприз, который можно оценить через прозрачную стекло.

Часы 7597 Quantieme Retrograde

Тайна модели 7597 заключается в простой конструкции механизма, которыми Бреге оснастил свои первые часы с тактом в 1799. Этот механизм построен вокруг центральной пружины с перемычкой и симметричной архитектурой — баланс повторяет центральное колесо зубчатой передачи.

Бренд в 2005 представил коллекцию Tradition, чтобы продемонстрировать некоторые оригинальные компоненты механизма под циферблатом часов Breguet souscription. Вместо выставки через заднюю стенку, мосты, колеса, спуск и ствол размещены на верхней части опорной плиты и полностью просматриваются через циферблат.

Большое количество визуальных и механических элементов, добавленных к базовому дизайну, обладают исключительной визуальной гармонией. Особенностью семейства Tradition являются ретроградные дисплеи с изогнутыми секторами и без отдельных апертур.

Компания Breguet в 2020 снова продемонстрировала часовое мастерство в модели Tradition Qantieme Retrograde 7597 с новой ретроградной функцией. Впервые с 2005 года Breguet добавляет в коллекцию функцию календаря с новым номером 7597.

Новинки 2020

Главное новшество в Breguet Tradition Quantieme Retrograde 7597 — добавление даты, которая расположена между 3 и 9 часами на арочной направляющей. Две новые версии упакованы в корпус из розового 7597BR/G1/9WU или белого 7597BB/G1/9WU золота диаметром 40 мм. В дизайне имеется традиционный элемент — это приварные проушины с ввинченными стержнями.

Из-за архитектурной концепции механизма и его составных частей, ретроградная дата органично вписывается в симметрию новинки. Дату можно быстро корректировать благодаря кнопке около маркера 10. Расположенная по центру ступенчатая стрелка даты из вороненой стали имеет элегантную форму.

Одной из наиболее интригующих особенностей часов является форма этой стрелки, которая изготовлена при нагревании. Механизм поворота ретроградной стрелки расположен под циферблатом — между ним и сектором с цифрами даты есть много препятствий, которые необходимо преодолеть. Чтобы стрелка могла касаться других компонентов механизма, предусмотрен резкий шаг вверх с выходом из-под циферблата. Кончик стрелки, на которой изображена полоска, резко изгибается вниз, чтобы встретиться с сектором даты. Ретроградный указатель даты регулируется в шести положениях

Задняя часть механизма украшена одним декором с лицевой частью экрана. Форма и отделка перекликаются с первыми карманными часами Perpetuelle. Калибр 505Q внешне выглядит устаревшим, но имеет современные элементы — реверсивный рядный рычажный спуск с силиконовыми рожками, а также пружина баланса из силикона с антимагнитными характеристиками. Механизм обладает автономным ходом до 50 часов.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:35
Написать в WhatsApp