• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Компания Hublot расширяет семейство прозрачных хронометров новыми моделями Big Bang Unico Perpetual Calendar Sapphire

17 апреля 2017

Изготовление корпусов Big Bang из синтетического сапфира — еще один тренд от компании Hublot, свидетельствующий о том, что новаторство бренда в использовании уникальных материалов не имеет границ.

Все началось в 2016 году с выпуском абсолютно прозрачного хронографа ref. 411.JX.4802.RT с корпусом из сапфирового стекла. После успешного дебюта модели в компании заявили, что уникальный дизайн будет воплощён и в других экземплярах коллекции Big Bang. Свое обещание знаменитый бренд сдержал и в рамках предстоящего салона Baselworld 2017 собирается представить прозрачный хронометр с вечным календарем Hublot Big Bang Unico Perpetual Calendar Sapphire.

Прозрачные Big Bang Unico стали намного разборчивее

По степени прозрачности новинка Perpetual Calendar Sapphire значительно уступает своим прошлогодним аналогам с хронографом. На этот раз прозрачен только корпус, в то время как остальные детали изготовлены из металла. Выбор в пользу непрозрачного материала обусловлен необходимостью сделать циферблат максимально понятным и разборчивым. Однако даже в этом случае сапфир редко когда использовался в таких масштабах. Все в этом хронометре работает на создание монолитного и абсолютно прозрачного образа: совершенная отделка, умело подобранные текстуры и материалы. В частности, сатинированный титан, из которого были изготовлены кнопки хронографа, заводная головка, H-образные винты на безеле, мосты механизма, минутная шкала, центральные стрелки, накладные метки, а также кольца суб-циферблатов. Что касается корпуса, безеля и задней крышки — они были «вырезаны» из цельного куска сапфира, который своей прочностью и устойчивостью к царапинам уступает лишь натуральному алмазу, набирая по шкале Мооса 9 из 10 возможных баллов.

Великолепное сочетание разных стилей одном дизайне Big Bang Unico Perpetual Calendar Sapphire

Скелетонизированный циферблат — еще одна характерная особенность новой модели. Все его элементы всецело подчинены архитектуре автоматического калибра Unico HUB1270 с вечным календарем и 72-часовым запасом хода. Скелетонизированные индикации с белым люминофором — накладные индексы часов, кольцевидные шкалы и стрелки, прекрасно сочетаются ажурированными мостами, четвертной пластиной, шестернями, воронеными винтами и другими деталями 416-компонентного механизма.

«Искусство синтеза», типичное для брендового дизайна, здесь выражается в умении преподнести классические усложнения в более прогрессивном стиле, навеянном миром спорта и высоких технологий. Примером могут послужить накладные индикаторы вечного календаря, выполненные в виде хронографических счетчиков, а также укрупненные стрелки и часовые метки, ссылающиеся на хронометры из мира автомобильного спорта. Живое разнообразие в монотонный облик Perpetual Calendar Sapphire внес индикатор лунных фаз с изображением луны на синем фоне, а также ярко-красные акценты, представленные наконечником минутной стрелки и указателем високосного года. Завершает образ модели белый каучуковый браслет с раскладывающейся застежкой из титана.

Сапфировая новинка с функцией вечного календаря представлена лимитированной серией 50 экземпляров, каждый из которых оценивается брендом в 130,000$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:01
Написать в WhatsApp