• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Космический дизайн Urwerk UR-Satellite UR-100V ULTRAVIOLET

18 октября 2022

Последняя версия Urwerk UR-100 добавляет новый цвет. В этих часах, анонсированных на Женевских днях 2022 в Швейцарии, используется знаменитый спутниковый дисплей Urwerk темно-фиолетового цвета. Бренд снова попал в точку, представляя новые часы UR-100V UltraViolet в одной из самых известных коллекций бренда, основанной в 1997 году Феликсом Баумгартнером и Мартином Фреем.

Фиолетовый цвет экрана

Компания снова демонстрирует мастерство, верность традициям в комбинации с передовой механикой и космического дизайна. Необычный цвет корпуса вместе с каучуковым браслетом создают взрывной контраст в оформлении последнего выпуска. Причина выбора такого цвета вполне объяснима. Фиолетовый колер находится в дальнем конце видимого цветового спектра, воспринимаемого человеческим глазом. Все, что находится за пределами фиолетового, находится вне цветового диапазона.

Бренд дал пояснения собственному выбору, считая, что эксклюзивный оттенок любят бойцы, аутсайдеры и безумцы. Чтобы быть услышанным в современном мире, необходимо воспользоваться фиолетовым. В интервью было отмечено, что новые часы «отмечают границу, поворотный момент, переход от ощутимого к неощутимому. Ультрафиолет передает мистическое, это оттенок, который находится на краю измерения, которое мы называем цветом».

Характеристики новинки

Новинка от Urwerk в комплекте с белым каучуковым ремешком полностью повторяют стилистические каноны коллекции 100. На циферблате часы и минуты указывают фирменные спутники. По бокам циферблата находится индикация двух единиц информации. Минутный спутник действует как стрелка.

Под выпуклым стеклом находится новый калибр URWERK 12.02 с автоматическим подзаводом. В исторической версии в конструкции использовали стальной купол, но в последнем издании элемент выполнен из сапфирового стекла с безупречной прозрачностью. Совершенство стекла подчеркивает шероховатость корпуса из титана и стали с фиолетовым DLC-покрытием.

В новинке используется индикация времени с помощью трех сателлитов. Центральная карусель была специально переработана для этого калибра, а индексы — приближены к минутной шкале для интуитивного и плавного чтения информации. В автоматической обмотке UR-100V используется двунаправленный ротор, регулируемый пневматическим винтом Windfanger. Запас хода гарантирован на 48 часов.

В механизме Urwerk 12.02 для отображения часов используются три пирамиды, которые проходят по инутной шкале в нижней части циферблата. После того, как часовая стрелка проходит над минутной дорожкой, она прячется за экраном. Следующий выход производит часовая стрелка с начала каждого часа. Затем снова появляется предыдущая стрелка, чтобы показать одно из двух астрологических данных: 555 километров, которые Земля вращает вокруг своей оси. Третья стрелка указывает расстояние, которое Земля прошла по своей солнечной орбите, или 35 740 километров каждые 20 минут. Ночью можно стать свидетелем настоящего шоу: циферблат, оснащенный люминесцентным материалом, загорается синим цветом на часах и ярко-зеленым на километрах.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:03
Написать в WhatsApp