Легкие функциональные часы Zenith Defy Classic

11 мая 2021

Бренд Zenith впервые представил автоматические часы DEFY Classic из углеродного волокна со встроенным карбоновым браслетом. Компания неоднократно демонстрировала мастерство в использовании инновационных материалов в коллекции DEFY, чтобы передать собственное понимание развития часового искусства с помощью новаторских идей. DEFY Classic Carbon — это бесконечная территория для инноваций в применение углеродного волокна в сложных конструкциях.

В чем преимущества композитов в часовом производстве?

Углеродное волокно ценится за редкое сочетание легкости и прочности, возможности создавать футуристические дизайны. Материал довольно редко используется в часовом деле, а интегрированный браслет впервые получил полноценную стильную форму в новинке Зенита. До сих браслеты оформляли тонкими композитными пластинами на металлическом основании или производились на заказ. Модель DEFY Classic Carbon представляет эргономичный, жесткий и привлекательный браслет из карбона для автоматических часов. Инновационное решение и смелый дизайн оценили как беспрецедентный технический подвиг бренда.

Производство популярного композитного элемента для закрепления часов браслета из углеродного волокна потребовало решения совершенно новых технических задач. Новинка вместе с браслетом весит всего 65 грамм и устанавливает новый эталон точности для компании. Фактически оригинальное издание вдвое легче аналогичной версии из титана, которая до этого времени показывала рекорды минимальной массы.

Особенности создания DEFY Classic

Интригующий дизайн обладает шелковистой и гладкой на ощупь поверхностью. Невероятно легкий и сбалансированный вес совершенно не чувствуется на запястье. Угловатые линии корпуса DEFY Classic и каждое звено в браслете сделаны из одного материала, который необходимо отформовать, отшлифовать с такой точностью, чтобы подчеркнуть слои композита в элегантный рисунок. Легкость, комфорт и визуальный баланс обеспечивают превосходную эргономику на запястье.

Новая фирменная разновидность 3D-карбона, которую часто сравнивают с дамасской сталью, обладает зернистостью с уникальным узором, как разные породы дерева. Поскольку волокна образуют после шлифовки разные узоры на поверхности, не бывает двух абсолютно одинаковых часов. Поверхности трудно подобрать определение – она не блестящая и не матовая, идеально сочетается с повседневной, и деловой одеждой. Чтобы получить контраст между корпусом и ремешком в комплекте предусмотрен вариант из черного каучука с эффектом кордуры и раскладывающейся застежкой из карбона с титаном.

Эстетика DEFY Classic Carbon однородна, используя очарование темного декора с футуристическим дизайном скелетонов. Автоматический мануфактурный калибр Elite можно оценить через открытый циферблат, обработанный рутением темного цвета. Несмотря на палитру антрацитовых и черных тонов, четкость изображения гарантирует ярко-зеленая светящаяся краска на черненых стрелках и часовых метках.