• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лучшие часы с турбийоном GPHG 2022

8 декабря 2022

Премия Grand Prix d'Horlogerie de Genève (GPHG), основанная в 2001, представляет фонд, который признает и награждает некоторые из самых выдающихся современных творений и популяризирует часовое искусство во всем мире. На конкурсе 2022 в последней номинации остались 90 престижных часов в 15 категориях, включая Лучшие часы с турбийоном.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked 26735ST.OO.1320ST.01

Компания Audemars Piguet в честь 50-летияколлекции Royal Oak представила первую модель Flying Tourbillon Openworked с автоматическим подзаводом. Часы диаметром 41 мм из нержавеющей стали оснащены первым в истории бренда ажурным механизмом калибра 2972 с парящим турбийоном.

Современный калибр 2972 с ажурной архитектурой сочетает парящий турбийон и центральный ротор. Механика базируется на конструкции калибра 2950, выпущенного в 2019, а рамках коллекции Code 11.59 марки Audemars Piguet. Стилизованная многослойная скелетная механика придает модели симметрию, уникальный трехмерный эффект, поскольку мосты обработаны по горизонтали и вертикали.

Калибр 2972 основан на фирменных вековых технологиях, которые меняют дизайн наручных часов с 1930-х. Красота и утонченность скелетных механизмов раскрывают тайны за счет удаления материала с основной платы и мостов для доступа света, не нарушая функций. Каждый компонент механизма декорирован в стиле Высокого часового искусства, чернением, сатинированием, круговой брашировкой, узором в виде солнечных лучей, улиткой, полированными фасками. Полированные V-образные углы отражают кропотливую ручную работу и уровень мастерства. Оттенки родия гармонируют с корпусом и браслетом из нержавеющей стали в монохромной эстетике.

Парящий турбийон в положении 6 компенсирует влияние гравитации и повышает точность хода. Балансовое колесо размещено в крошечной вращающейся клетке, которая совершает оборот в минуту, чтобы спираль не оставалась неподвижной. Новые часы оснащены ротором с надписью Royal Oak «50-years», которая будет использоваться на юбилейных моделях Royal Oak в течение 2022 года. Сапфировая задняя крышка часов демонстрирует специальный ротор, изготовленный из розового золота с родиевым покрытием, который органично сочетается с серой палитрой ажурного механизма и корпуса из нержавеющей стали.

Корпус и браслет имеют увеличенные полированные фаски и обеспечивают яркий контраст между сатинированными и полированными поверхностями. Первые четыре звена интегрированного браслета демонстрируют уменьшение толщины для визуальной привлекательности. Часовые метки и стрелки из белого золота с люминесцентным покрытием повышают оптимальную видимость в темноте.

Parmigiani Fleurier Tonda PF Flying Tourbillon PFH921-2020001-200182

Модель Tonda PF Flying Tourbillon предлагает игру парадоксов, объединяя изысканную эстетику драгоценного металла, аскетический дизайн и сложнейшую функцию парящего турбийона. Корпус и циферблат из платины создают сдержанную монохромную оправу для бесконечного танца Flying Tourbillon. Благодаря фантастически тонкому автоматическому механизму 42-миллиметровый корпус имеет минимально возможный профиль всего 8,6 мм. Модель демонстрирует фирменные элементы коллекции Tonda — это ушки в виде капель. Дополнительным бонусом новинки является 100-метровая водонепроницаемость корпуса с завинчивающейся заводной головкой.

Еще одной характерной особенностью коллекции является плавный переход платинового корпуса в интегрированный браслет. Исключительную геометрию подчеркивает комбинация полированных и сатинированных участков. Циферблат обрамляет полированный рифленый безель. В отличие от стандартных изданий коллекции, новый экран имеет матовую платиновую поверхность с пескоструйной обработкой.

«Обычных» моделей коллекции Tonda PF циферблат не имеет гильошированного узора из ячменя. Вместо этого он имеет для более современного вида. Минимализм в оформлении экрана значительно сокращает количество элементов. В результате декор экрана включает треугольные ажурные стрелки из золота и короткие накладные золотые метки с рутениевым покрытием, сделанные вручную. Все внимание приковывает одноминутный парящий турбийон, смещенный от центра к отметке 7.

Компания Parmigiani никогда не участвовала в конкурсе тонких часов, но издание Tonda 1950 Tourbillon 2015 года признали самым тонким в мире автоматическим парящим турбийоном с микроротором и механизмом толщиной всего 3,4 мм. Бренд также известен созданием самой легкой каретки турбийона в мире, которая весит всего 0,255 грамма и сделана из титана. Новый калибр Parmigiani — это прекрасно выполненный и очень тонкий механизм. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на собственную механику PF517 с круговыми узорами Cotes de Geneve, мостами со скошенной вручную фаской и гильошированной гравировкой на платиновом микророторе. Калибр состоит из 207 деталей, имеет частоту 3 Гц и обеспечивает запас хода 48 часов. Новая версия Tonda PF Flying Tourbillon выпущена строго лимитированной серией из 25 экземпляров.

Vacheron Constantin Traditionnelle Tourbillon 6000T/000R-B972

Эксклюзивная автоматическая модель Vacheron Constantin Traditionnelle Tourbillon 6000T с периферийным ротором использует в дизайне зеленый циферблат из нефрита. В Китае камень, который имеет второе название жадеит, высоко ценится за исключительную расцветку, а ценность породы определяется чистотой зеленого оттенка. Самые ценные камни высшего сорта, которые бренд использовал для нового издания, обладают фантастически красивым имперским зеленым цветом.

Новинка отличается выразительным корпусом диаметром 41 мм из полированного розового золота с традиционными элементами декора, включая прямые и угловатые боковины, зубчатое кольцо на задней крышке. Часы комплектуются зеленым ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из розового золота в тон экрану.

Исключительное положение в оформление занимает нежно-зеленый цвет Imperial Jade на нефритовом циферблате. Маркеры, стрелки и элегантная минутная шкала из розового золота наносятся на блестящую поверхность с узором «солнечные лучи». Фантастическая поверхность подчеркивает одноминутный турбийон под полированным мостом в положении 6.

Сапфировая задняя крышка защищает калибр 2160 собственного производства с частотой 2,5 Гц и автономией до 80 часов, сертифицированный Женевским клеймом. Механизм с антигравитационной функцией выделяется тонкостью в 5,65 мм благодаря использованию периферийного ротора. Каждый элемент механики декорирован вручную.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:55
Написать в WhatsApp