• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лучшие часы в категории «Астрономия и календари»

21 декабря 2021

Одной из самых интересных и сложных номинаций GPHG 2021 является «Астрономия и календари». В полуфинальной номинации были представлены самые сложные и эстетически совершенные часы Arnold & Son Luna Magna, Breitling Premier B25 Datora 42, Christiaan Van Der Klaauw CVDK Planetarium Eise Eisinga, IWC Schaffhausen Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Top Gun Edition «Пустыня Мохаве», Константин Чайкин Минотавр. Именно в этой категории номинантом выступали часы Bulgari Octo Finissimo Perpetual Calendar, которые завоевали главный приз выставки премию Aiguille d'Or.

Номинация «Календарь и астрономия»: Arnold & Son Luna Magna 1LMAR.A02A.C153A

Часы созданы из красного золота с циферблатом из авантюрина, который отлично заменяет звездное небо. На темно-синем фоне экрана большая луна из лунного мрамора чередует свет и темноту. В этой модели бренд представляет первую трехмерную луну из мрамора и авантюрина. Луна, изображенная на циферблате из авантюринового стекла, меняет фазы с астрономической точностью. Это самая большая вращающаяся луна на сегодняшний день, встроенная в 44-миллиметровые наручные часы. Механический калибр с ручным заводом предлагает автономию на 90 часов и выполняет функции часов, минут, фаз Луны.

Номинация «Календарь и астрономия»: Breitling Premier B25 Datora 42 RB2510371G1P1

Мужские часы Breitling Premier B25 Datora диаметром 42 мм из красного золота выделяются сложными функциями с индикацией дня недели, даты и фаз Луны. Модель оснащена собственным калибром B25. Циферблат Datora имеет легкое желтоватое винтажное окрашивание с тремя апертурами и раздельной датой под маркером 12. Ремешок из кожи аллигатора темно-коричневого цвета с раскладывающейся пряжкой завершает дизайн.

Номинация «Календарь и астрономия»: IWC Big Pilots Watch Perpetual Calendar Top Gun Edition «Mojave Desert» IW503004

Часы пилотов «Пустыня Мохаве» обладают своеобразным монохромным дизайном со скульптурными формами цвета песка. Корпус 40 мм восьмиугольной формы из титана обладают невероятной легкостью с высотой всего 5.8 мм. На титановом экране расположены четыре дополнительных апертуры и четырехзначный индикатор года. Дизайн обеспечивает отличную читаемость даты, дня недели, месяца и фазы луны. Приглушенный темно-коричневый циферблат и каучуковый ремешок песочного цвета с текстильной вставкой дополняют уникальный военный дизайн. Вечный календарь механически запрограммирован на автоматическое распознавание различной длины месяцев и високосных лет до 2100 года. Календарный модуль приводится в действие одним ночным импульсным переключением калибра 52615 производства IWC. Два барабана с керамическими компонентами обеспечивают комфортный семидневный запас хода.

Гран-при женевской GPHG 2021: Bulgari Octo Finissimo Perpetual Calendar 103200

Самый тонкий в мире календарь Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar является главным победителем выставки. Не менее 408 компонентов взаимодействуют в чрезвычайно ограниченном пространстве тонкого 40 миллиметрового корпуса высотой 5.8 мм. Специально для этой модели разработали калибра высотой 2,75 мм, микроротор и минимизировали использование пространства между компонентами без уменьшения их размеров.

Автоматический механизм Bulgari BVL 305 приводит в действие стрелки часов и минут, а также все функции вечного календаря: ретроградную индикацию даты, дня недели, месяца и ретроградную индикацию високосных лет. Они настраиваются с помощью трех корректоров: один для даты в позиции 2, другой для месяца в положении 4 и третий для дня между 8 и 9. Благодаря гениальной модели итальянский бренд впервые получил главную награду выставки.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:43
Написать в WhatsApp