• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Лучший часовой механизм с усложнениями для мужчин GPHG 2022

8 декабря 2022

90 номинантов часового конкурса GPHG 2022 представлены в 15 категориях. Среди них Лучший часовой механизм с усложнениями для мужчин претендует на победу с оригинальными и сложными функциями.

Armin Strom Orbit First Edition ref. ST22-OR.90

Сегодня Armin Strom представляет новую интерпретацию своих часов Orbit, единственных в мире часов с указателем даты на безеле. Новая версия подчеркивает спортивную эстетику часов благодаря черному циферблату со смещением и серебристым мостам с родиевым покрытием. Элегантный круглый корпус размером 43,4 мм из нержавеющей стали соединен с встроенным стальным браслетом, который декорирован чередованием сатинирования и полировки.

Бренд переработал отображение одной из самых популярных часовых функций, объединив несколько функций. Механизм с колонным колесом приводит в действие индикатор даты, повышая стабильность. Созданная собственными силами механика оригинального решения полностью видна со стороны экрана.

Дни месяца (с 1 по 31 число) гравированы белым цветом на черном безеле из полированной керамики. Дата снабжена большой центральной стрелкой с красным кончиком. Когда стрелка даты находится в стационарном режиме, она «выключена» и остается в фиксированном положении на 12 часах. С помощью кнопки на левой стороне корпуса стрелка даты включается и мгновенно перескакивает к правильной дате, а затем продвигается вперед один раз в сутки в полночь. Еще одним нажатием кнопки стрелка возвращается в исходное положение, а механическая память снова возвращает к правильной дате по требованию.

Черный офсетный циферблат акцентирует цифры, индексы и стрелки, покрытые люминесцентным составом для улучшения читаемости в условиях плохой освещенности. Стрелки из нержавеющей стали изготавливаются и обрабатываются вручную. Небольшой дополнительный циферблат в виде улитки показывает текущие секунды. Ретроградный механизм позволяет стрелке даты перескакивать с 31 на 1. Дату можно быстро установить с помощью кнопки-корректора в положении 8 на корпусе или вручную с помощью заводной головки при переводе времени.

Видимый с обеих сторон корпуса калибр ASS20 с частотой 3,5 Гц основан на разработке Gravity Equal Force — первые автоматические часы с передачей равного усилия. Благодаря оригинальному решению часы Orbit обеспечивают постоянную мощность баланса с запасом хода 72 часа. Механизм «стоп-работа» внутри ствола предотвращает полное раскручивание пружины и обеспечивает постоянную подачу мощности. Выполненная вручную отделка механики соответствует самым высоким стандартам высокого часового искусства, включая скошенные и полированные края и шатоны, зернистость перлажа.

Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso V ACHS041

В оригинальной титановой модели Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso V ACHS041 впервые используется запатентованная и культовая система Amadeo. Установленный в часах собственный механизм предлагает уникальный прыгающий час и ретроградную минутную функцию на одной стороне, часы и минуты — на другой стороне корпуса. Ретроградный час можно настроить с помощью корректора на второй часовой пояс, что позволяет использовать двойное время GMT. Задняя часть корпуса является частью системы Amadeo со своими апертурами, но выполнена из высококачественной нержавеющей стали, так как припаять титан к титану невозможно.

Уникальная система Amadeo фактически объединяет четыре модели в одну. Часы без инструментов трансформируются для ношения на любой стороне, используются в комплекте с цепочкой как карманная версия или в качестве настольного варианта. Основание системы Amadeo выполнено из нержавеющей стали, так как титан невозможно приварить к самому себе.

Завораживающую функцию Jumping Hour with Retrograde Minute можно наблюдать в конце каждого часа, чтобы увидеть скачок цифрового часового индикатора, когда ретроградная стрелка возвращается в исходное положение. Управление мощностью обеспечивает мгновенный прыжок, а запатентованная система обратной установки стрелок защищает процесс. Поэтому часы, минуты и секунды вращаются по часовой стрелке с обеих сторон корпуса.

Новинка традиционно использует на гильошированных циферблатах Bovet цветок лотоса с 12 лепестками, которые расходятся от центра к краям и обозначают прошедшие часы. Керамику яркого лососевого цвета наносят на экран и запекают в специальной печи. Затем наносят шесть слоев прозрачного лака и отверждают между каждым слоем. На последнем этапе экран полируют и снова запекают. В результате получается блестящий циферблат, который никогда не изменит цвет.

Code 11.59 By Audemars Piguet Tourbillon Openworked 26600NB.OO.D346KB.01

Последняя модель Code 11.59 By Audemars Piguet Tourbillon Openworked 26600NB.OO.D346KB.01 впервые использует в моделях с турбийоном и хронографом коллекции Code 11.59 керамику. Сложный корпус диаметром 41 мм предлагает достаточно места для различных комбинаций материалов. Ярко-синяя керамика контрастирует с безелем из белого золота, ажурными ушками и задней крышкой с чередованием сатинированной и полированной ручной отделки. Сложность архитектуры футляра с восьмиугольной центральной частью, ажурными ушками, приваренными к безелю и задней крышке, не мешает также обрабатывать поверхности вручную. Синяя керамика с оттенком электрик обладает однородным окрашиванием и длительной стойкостью цвета.

Насыщенный голубой оттенок повторяется на среднем элементе сборного корпуса из керамики и внутреннем безеле с белыми минутными отметками и надписью «Audemars Piguet» в положении 12. Скелетный циферблат в ярком обрамлении акцентирован изогнутыми синими мостами, которые поддерживают собственный механизм с турбийоном калибра 2948. Удивительный оттенок получают с помощью процесса ALD и наносится на открытые участки платины и мостов.

Вертикальное расположение механизма демонстрирует фирменную механику с балансовым колесом турбийона из розового золота в положении 6 и ажурным барабаном в позиции 12 на фоне серой зубчатой передачи в центре. Часовая и минутная стрелки из розового золота обеспечивают дополнительный контраст.

Множество V-образных углов механизма с ручным заводом полируются только вручную. Калибр обеспечивает запас хода 72 часа. Арочный профиль сапфирового стекла с двойной кривизной создает уникальный оптический эффект при визуализации механизма. Синие тона механизма перекликаются с текстурированным синим ремешком с каучуковым покрытием, подкладкой из телячьей кожи и раскладывающейся застежкой белого золота.

Parmigiani Fleurier Tonda PF GMT Rattrapante PFC905-1020001-100182

Часы Tonda PF GMT Rattrapante предлагают популярную функцию GMT. Новинка отображает время второго часового пояса с помощью простого механизма и обладает сдержанным оформлением. Корпус из нержавеющей стали с рифленым безелем из полированной и сатинированной платины имеет комфортный диаметр 40 мм. Ушки-капли удлиняют корпус и гармонично сочетаются со стальным браслетом с двойной раскладывающейся застежкой.

Задняя крышка из сапфирового стекла демонстрирует красивый декор отдельных элементов и микроротор из розового золота с гильошированным узором Grain d'Orge для автоматического мануфактурного механизма PF051. Механика работает с частотой 3 Гц и обеспечивает автономию на 48 часов. Конструкция PFC905-1020001-100182 обеспечивает демонстрацию домашнего и местного времени. Функция работает с помощью двух наложенных друг на друга часовых стрелок. Одна — из золота с родиевым покрытием, а другая — из розового золота. Нажатием кнопки в положении 8 производится запуск, и верхняя золотая стрелка «местного времени» с родиевым покрытием перескакивает на один час вперед, открывая стрелку из розового золота, которая показывает «домашнее время».

Когда информация о втором часовом поясе больше не требуется, необходимо нажать встроенную в заводную головку кнопку из розового золота, которая перемещает стрелку с родиевым покрытием над стрелкой из розового золота, как в сплит-секундном хронографе. Эта функция обратного хода достигается за счет интеграции сложного механизма.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:40
Написать в WhatsApp