Маленькие часы Vacheron Constantin Patrimony

12 апреля 2020

Главной претензией последнего десятилетия к часовым брендам является большой размер корпуса. Разумеется, это объясняется модой, но нельзя игнорировать пожелания клиентов с точки зрения комфорта, стиля, личных вкусов. Именно поэтому Vacheron Constantin предлагает оптимальный вариант в 36 мм в традиционном дизайне.

260 лет традиций, посвященных часовому производству

Смокинг практически не изменился с начала 20-го века: выражение традиции служит определенной цели в соединении настоящего с прошлым и обеспечении непрерывности. Так и модель Patrimony Small – одни из часов, которые выглядят в этом году точно так, как в момент создания 1955 году.

Традиционный размер 36 мм при оптимальной толщине в 8,1 мм идеально ложится на запястье. Очень сдержанное оформление просто кричит об изысканном вкусе и возможности носить часы в любых обстоятельствах, не беспокоясь о дресс-коде. Относительно маленький диаметр круглого светлого дисплея великолепно читается. Обе версии снабжены крупными индексами, где четные обозначения выполнены в арабских цифрах, нечетные – традиционные «палочки». Три стрелки в золоте демонстрируют часы, минуты и секунды. Единственный дополнительный экран даты расположен в позиции «6 часов». Такие простые элегантные изделия называют Dress-watch.

Базовыми критериями проектирования является качество механизма. Dress-watch должны соответствовать банальному этикету. Ювелирные модели с камнями не всегда уместны днем, многие не приветствуют спортивный стиль вечером. Гармоничным решением остается классика, выполненная с особым вниманием к механизму.

Что такое швейцарское качество?

Стекло с обратной стороны корпуса служит для демонстрации высокого уровня ремесла в отделке, превосходство в материалах и прецизионная работа механизма. Совершенные полированные элементы, хорошо выполненный, чистый угол с хорошими переходами между скосами, чистые зенковки и отсутствие признаков неосторожности в смазке – это некоторые характеристики качества швейцарских Dress-watch.

В Patrimony Small используется корпус розового золота 5N, роскошно сделанные стрелки, светящиеся маркеры с мельчайшими минутными треугольниками на усеченном шестичасовом маркере со скошенной рамкой вокруг него, чтобы добавить немного дополнительного контраста. Секундная стрелка представляет собой плоский сужающийся золотой ланцет и отлично контрастирует с часовыми и минутными стрелками, перекликается с формой часовых маркеров.

Vacheron Constantin выпускает собственное самозаводящееся движение только с 2007 года, через два с половиной столетия после основания компании в 1755 году. Caliber 2450 был разработан как самозаводящееся движение общего назначения для использования в широком диапазоне часов.

Движение работает на 27 драгоценных камнях и выдает 28 800 колебаний в час с 40-часовым запасом хода. Patrimony Small с автоподзаводом обеспечивает водостойкость в 30 метров. Потрясающее, традиционно швейцарское качество отделки включает финишную обработку и полирование элементов и красивой балансировочной пружины. Технически интересно отметить, что механизм традиционно работает на центральном камне. Если большинство современных автоматических калибров разработано с применением керамических подшипников, то модели Vacheron Constantin калибра 2450 остаются верными шарму старой школы часового дела.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:31
Написать в WhatsApp