Монохромные часы Classic Fusion Orlinski от Hublot

5 октября 2021

Многогранный стиль художника Ричарда Орлински синтезировался в дизайн коллекции Classic Fusion с 2017 и к настоящему времени в каталоге компании насчитывается более 10 моделей, созданных в сотрудничестве с Орлински. Новинки сезона не разочаровали поклонников — это часы в керамических корпусах с однотонным черным и синим декором и золотая версия с драгоценным обрамлением.

Декор «Все черное»

Черная, как ночь, модель Classic Fusion Orlinski Black Magic выполнена из матовой керамики. Зато экран, состоящий из геометрических выпуклых фигур, сияет отраженным светом. Орлински сумел найти неординарное решение для оформления циферблата, которое органично сочетается с любыми материалами. Основной идеей черного монохрома в часах 550.CS.1800.RX.ORL21 является искусное сочетание плоскостей и объема, игра с текстурой, комбинация оптических эффектов отражения и поглощения света.

В компании Hublot разрабатывали собственный рецепт керамики с 2005 — момента первого выпуска культовой серии Big Bang. Многочисленные варианты керамики запатентованы, но особое значение в часовом производстве сыграли два материала — это красная цветная керамика и золотой сплав Magic Gold, полученный с помощью добавок из карбидом бора для защиту от царапин. Черные глянцевые часы 550.CS.1800.RX.ORL21 с хронометром целиком состоят из керамики, кроме заводной головки и каучукового ремешка.

Материал отличается легкостью и чрезвычайной прочностью. Это огромное техническое достижение, потому что и корпус и циферблат сделаны из труднообрабатываемого материала, но при этом остаются верными дизайну Орлински. Hublot является мастером материалов и фьюжн — искусства, которое постоянно совершенствует. Впервые граненая керамика украшает часы целиком, включая циферблат. В результате получилась модель, которая напоминает скошенную архитектуру, оживляющая керамику в стиле оригами.

Если крой придает одежде определенный шик, так формы Орлински задают модный тон запястьям. Часы похожи на произведения искусства, воссоздавая трехмерные скульптуры Ричарда Орлински.

Новинки в голубой керамике и золоте

Все монохромные модели сохраняют пропорции и диаметр 40 мм. Они оснащены автоматическим калибром HUB1100 с 42-часовым запасом хода и крепятся на на мягком каучуковом ремешке. Но, кроме абсолютно черного издания, в коллекции появилась модель 550.ES.5100.RX.ORL21 насыщенного голубого оттенка и золотое классическое издание.

Футляр и циферблат имеют в один цвет. В результате конструкция визуально акцентирует изысканные геометрические формы, созданные Орлински. Невероятно сложные экраны из керамики предлагают высокую эстетику и более практичную функцию — абсолютную читаемость в любых условиях.

Часы Hublot Classic Fusion Orlinski King Gold White Alternative Pave, несмотря на аналогичный дизайн, ближе к классике. Собственный состав золота на корпусе и невероятной красоты ювелирная отделка превращает современный дизайн Орлински в роскошное обрамление бриллиантов. Коллекция Classic Fusion обладают сертифицированной хронометрической точностью и утилитарным функционалом. Прозрачная задняя крышка дает обзор на отделку механизма новинок.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:35
Написать в WhatsApp