• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Montblanc Star Roman Quantieme Complet «Capre Diem» Special Edidition — вневременная классика, вдохновленная мудростью великих философов

22 апреля 2016

Крылатое выражение с философским подтекстом Carpe diem, quam minimum credula postero, означающее — «цени мгновения, и надейся на лучшее» впервые было упомянуто в древнегреческой «оде о Левконое», написанной Горацием. Таким образом призыв мудрого поэта и философа наслаждаться каждым мгновением жизни, был пронесен через века и по ныне является лейтмотивом многих произведений художественного и литературного искусства. Вдохновленные мудростью великих мыслителей того времени, мастера Montblanc решили дать свою интерпретацию известному высказыванию в новом аксессуаре Roman Quantieme Complet «Capre Diem» Special Edition, ставшего частью самой романтичной коллекции Montblanc Star Collection. Презентация нового шедевра, вдохновленного романтикой древней Греции состоялась в этом году на прошедшей выставке SIHH-2016.

Цените каждое мгновение жизни вместе с Montblanc Roman Quantieme Complet «Capre Diem»

Благодаря удивительному таланту мастеров, сумевших воплотить в жизнь сложную функцию вечного календаря при первом взгляде на аксессуар невольно осознаешь быстротечность времени и великую ценность настоящего момента. Совершенная механика, скрытая под 42-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали, воплотилась в удивительном дизайне, каждая деталь которого заряжает жизненным оптимизмом, призывая своего счастливого обладателя наслаждаться радостью каждого мгновения. Выражение «Quantieme Complet», присутствующее в названии аксессуара в переводе с французского означает «Полный календарь», а это значит, что используемое усложнение обеспечивает показ даты, месяца, дня недели, а также часов, минут и секунд. Помимо вечного календаря используемый калибр 115691 усложнен функцией лунного календаря, показания которого можно считывать с круглого лунного диска, разместившегося в районе традиционной цифры «6». На диске изображена интересная художественная композиция с изображением звезд и луны на фоне темно-синего небосклона.

Цифровые индикаторы месяца и дня недели разместились один за другим прямо под цифрой 12. Индикация текущей даты обеспечивается специальной стрелкой большого циферблата с красным наконечником в форме полумесяца, а также цифровой рисованной разметкой от 1 до 31 по периметру циферблата. Серебристо-белый циферблат с его золотистыми стрелками листовидной формы с классической элегантностью, свойственной Montblanc указывают на драгоценный момент жизни. Вневременная изысканность тонкой ручной работы швейцарских мастеров отразилась в гильоше, украсившим центральную площадь циферблата и нижнюю часть лунного индикатора. Укрупненные римские цифры, выточенные из цельного куска 18-каратного золота дополнительно подчеркивают достоинства классического стиля и тонко намекают на древнюю мудрость, заключенную в известном афоризме «Carpe diem», ставшего неотъемлемой частью названия уникального шедевра.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:31
Написать в WhatsApp