Морская коллекция 2020

22 июня 2021

Коллекция Marine прочно укоренилась в наследии компании Breguet. Еще в конце восемнадцатого века Абрахам-Луи Бреге, отец современных часов и часового искусства, определил основные элементы в искусстве создания часов: надежность и удобочитаемость. Коллекция уже обновлялась пару лет назад. Компания чтит традиции и демонстрирует исторические модели в современном оформлении. Сегодня нет палубных часов, вместо них представлены современные спортивные часы высокого класса из различных материалов. В этом году бренд подарил морской коллекции корпус из белого золота с роскошным интегрированным золотым браслетом для Marine 5517 и Marine Chronographe 5527.

Новый дизайн

Модельный ряд Breguet Marine имеет выраженный спортивный дизайн, который создан благодаря изменению корпуса. Новые модели Breguet Marine Automatic 5517BB/Y2/BZ0 и Breguet Marine Chronographe 5527BB/Y2/BW0 имеют одинаковые цветовые схемы – идеальный корпус из белого золота с красивыми гильошированными синими циферблатами. Часы отличаются размерами и механизмом. Модель Marine 5517 идеально расположена на чистом, простом дисплее с тремя стрелками и имеет окошко даты, 40-миллиметровый футляр и калибр 777A с запасом хода до 55 часов. В других часах Marine Chronographe 5527 футляр имеет размер 42,3 мм и работает с помощью калибра 582QA с хронографом и автономией до 48 часов, измеряет короткие промежутки времени.

Новинки оснащены одним из фирменных элементов бренда – синим циферблатом, гильошированным вручную. Для этой коллекции бренд создал особый узор, который дополняет морскую тему волнами, выгравированными непосредственно на циферблате из золота. На дисплее также имеются другие культовые элементы – стрелки с лунным концом, 5-минутные маркеры и накладные римские цифры с люминесцентным покрытием. Кончик секундной стрелки образует букву «B», что означает «Браво».

Внутри корпуса находятся мануфактурные механизмы — время и дата, хронограф — все они оснащены современными функциями, силиконовым спусковым механизмом и пружиной баланса. Механизмы украшены уникальными женевскими полосами, напоминающими палубу корабля, ротор выполнен в виде корабельного штурвала.

Встроенный золотой браслет

Добавление интегрированного браслета к золотым часам Marine из белого золота очень меняет внешний вид часов. Благодаря особой форме современного корпуса, первое звено браслета прикреплено непосредственно к центральному контейнеру и повторяет линии корпуса. Браслет выполнен из трех звеньев, имеет глубину и контраст: матовые поверхности сверху и полированные скосы по бокам звеньев. Линии разделения между различными украшениями аккуратные и точные, а полированные поверхности выполнены с большой осторожностью, обеспечивая красивые отражения.

Еще один интересный момент — это способ сборки браслетов. Боковые винты не используются, их заменяет более сложный, скрытый элемент. Благодаря винту на задней стороне центрального звена, скрепляются все звенья. Браслет закрывается тройной потайной раскладывающейся застежкой. Отсутствие ушек снижает износ.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:24
Написать в WhatsApp