• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Мужские часы Girard-Perregaux Laureato Absolute Infrared 81070-21-631-FF6A с красным свечением

30 июня 2022

Бренд Girard-Perregaux выпустил новые часы с кованым карбоновым циферблатом для дайвинга. Появление модели совпадает с двумя знаменательными событиями — 230-летний юбилей компании и первый для бренда новый бутик в Китае. В качестве основы для недавно выпущенной линейки часов Girard-Perregaux Laureato Absolute Infrared компания использовала историческую версию Laureato и интегрированный дизайн со спортивным восьмиугольным корпусом.

Материалы и механика

44-миллиметровые часы 81070-21-631-FF6A размещены в титановом корпусе с покрытием PVD. Титан выбрали как один из самых легких и надежных материалов, а обработка PVD придает модели неповторимый черный декор с едва заметным рисунком. Бренд демонстрирует несравненное традиционное мастерство полированной и сатинированной отделки. Модель имеет восьмиугольный безель — конструктивная особенность легендарного винтажного издания Laureato 1975 года, которая по-прежнему привлекает внимание.

В основе работы модели лежит мануфактурный калибр GP0330-1060 с автоподзаводом. Он состоит из 218 компонентов, произведенных в соответствии со строгими стандартами Girard-Perregaux. Часы представлены на черном каучуковом ремешке с красной строчкой. Ремешок интегрирован в футляр, обеспечивая впечатляющую эргономичность на запястье. Раскладывающаяся пряжка с системой микрорегулировки дает возможность точно настроить размер ремня, обеспечивая оптимальную подгонку. Пряжка из титана с PVD-покрытием придает модели гармоничный внешний вид.

Светящийся циферблат

Циферблат последнего творения изготовлен из кованого карбона — ультрасовременного материала, производимого с использованием трудоемкого процесса. Все начинается с нити из углеродного волокна, которую разрезают на куски, точно взвешивают и помещают в форму. Жидкая смола добавляется к нитям из углеродного волокна и после этого подвергается воздействию тепла и давления. Затем полученный материал доводят до желаемой формы и толщины, чтобы получить прочный и легкий циферблат. Благодаря случайному расположению нитей в материале каждый циферблат имеет свой неповторимый внешний вид.

Чтобы исключить радикальный монохром и сделать циферблат более гармоничным, стрелки затемнены, а маркеры обведены черным контуром. В результате декор демонстрирует несколько оттенков серого и черного, а главным элементом становятся стрелки и часовые метки, покрытые красной светящейся краской.

Часовая и минутная стрелки в виде дубинки с красными наконечниками сочетаются с массивными красными индексами. Оригинальная основа из технического кованого карбона напоминает натуральную древесину с произвольным узором. Индексы не прикрепляют к циферблату обычным образом, а выходят из фланца под углом вниз к оси вращения циферблата. Гибкая центральная секундная стрелка скользит по минутной шкале на фланце, а дата указана в положении 6. В отличие от других моделей коллекции Laureato Absolute, в новой инфракрасной версии отсутствует конструкция циферблата типа «сэндвич».

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:07
Написать в WhatsApp