• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Необычные модели в каталоге Officine Panerai

22 февраля 2022

Компания Officine Panerai пополнила коллекции часов Submersible и Luminor оригинальными изданиями. В каждой новинке имеется неожиданная особенность, которая отодвигает назад роскошный дизайн и технические инновации. Эти часы бренд выпустил, чтобы подчеркнуть социальную ответственность, внимание к деталям и традициям.

Часы для левши

Большие 47-миллиметровые часы Officine Panerai Luminor Left-Handed 47 mm PAM01075 предназначены для людей с ведущей левой рукой. В этой версии удобная заводная головка с защитным элементом находятся в области цифры 9 на левой стороне корпуса.

Леворукая ориентация моделей считается частью истории компании. Коммандос ВМС Италии носили на запястьях сразу несколько тактических инструментов для ведения боя кроме часов, включая компас, прибор для измерения глубины. Для удобства военные предпочитали носить часы на правом запястье. Специально для них компания Panerai создала часы с заводной головкой на левой стороне — это редкое явление в современных каталогах.

Стальной корпус с бежевым циферблатом имеет уникальную деталь – ремешок заканчивается заостренной формой. Часы оснащены калибр P.3000 с запасом хода до 72 часов. И крепятся на простом кожаном ремешке.

Часы Marina к юбилею серии Luminor

Культовые часы Luminor Marina Platinumtech PAM01116 выпущены ограниченным тиражом в связи с 70-летним коллекции Luminor. Линейка светящихся в темноте часов получила название от люминесцентного вещества, впервые запатентованного в середине прошлого века. Юбилейное издание отличается драгоценным корпусом и гарантией 70 лет.

Знаковую версию легко узнать по форме корпуса и расположению циферблата, а также, благородному металлу, который обеспечивает твердость. Переработанный сплав Platinumtech тверже обычной платины и обладает улучшенными физическими свойствами. Драгоценный металл роскошно выглядит, но очень трудно обрабатывается и полируется.

Великолепная эстетика сочетается с отличной собственной механикой калибра P.9010 с автоматическим подзаводом и трехдневным запасом хода. Механизм оснащен системой быстрой регулировки, которая может перемещать часовую стрелку вперед или назад с шагом в один час, независимо от минутной стрелки. Основными функциями являются часы, минуты и секунды.

В декоре мерцание платины отлично сочетается с темно-оливковым циферблатом, темно-коричневым ремешком из кожи аллигатора со строчкой цвета экрю и матовой трапециевидной пряжкой. В комплект поставки также входит второй ремешок.

Часы для дайвинга из вторичного экосырья

Еще один сюрприз от Officine Panerai — это мужские часы для дайвинга Submersible Elab-Id PAM01225 с водонепроницаемостью 300 метров. Изюминкой новинки являются материалы. Знаменитый бренд представил роскошные часы Elab-Id с наибольшим количеством переработанных материалов — 98,6% элементов состоят из эко продуктов.

Компании, которые специализируются на вторичной переработке, с удовольствием представили часовому бренду собственную продукцию. В 44-миллиметровом корпусе, циферблате, опорной пластине и мостах механизма используется переработанный экотитан. Для изготовления индексов и стрелок используется 100-процентная переработанная Super-LumiNova. В спусковом механизме автоматического калибра P.900e с трехдневным запасом хода имеются переработанные силиконовые компоненты. Привлекательный ремешок из ткани Grigio Roccia также сделан из волокон, получаемых при переработке ПЭТ. Даже сапфировое стекло часов, созданное компанией Novo Cristal, изготовлено из переработанного материала.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
00:31
Написать в WhatsApp