Новинка в коллекции Project Z

20 февраля 2020

Коллекция Project Z представляет собой сочетание инноваций часового дела, где дизайнеры экспериментируют с весом спортивных часов и функциональностью, добавляя нотки элегантности и безумных изобретений.

Бренд Гарри Уинстон – это мир ювелирных изделий, основанный в 1932. Часами компания занимается с 1989. Серия «Ocean Big Date for Only Watch» является частью коллекции «Project Z», который был запущен в 2004. Это самый технически сложный модельный ряд компании из-за широкого использования в архитектуре разнообразных материалов и функций. Например, стандартная версия Big Date Z11 доступна в серии из 300 штук и изготовленаиз Zallium, запатентованного материала Harry Winston, который легче, чем сталь, но чрезвычайно устойчив к коррозии.

Модели без украшений

Одной из определяющих особенностей серии Project Z является центральная секундная функция, которая выглядеть как сюрикен. Трудно найти связь американского ювелира и японского оружия, но интересный визуальный мотив сопровождает часы на циферблате и ремне. Новинка сезона в овальном корпусе с матовой отделкой отличается толстыми выступами и большой защитой для ротора. Удивляет материал – это алюминий. Каждый маркер на циферблате подсвечивается акцентом из фосфоресцирующего материала.

Самый новый проект Z11 с оригинальным вариантом корпуса из цирконий-алюминиевого сплава и мощным автоматическим механизмом. Материал предлагает экстремальную твердость, стойкость к коррозии и чрезвычайную прочность для механической обработки. Корпус имеет диаметр 42 мм и толщину всего 10,6 мм, легче стали и устойчив к коррозии. Доминирующий цвет новинки – серый, усиленный атласной отделкой, покрывающей корпус.

Новое решение для циферблата

Конструкция циферблата основана на взаимодействующих наборах кругов и углов. Жесткие открытые обработанные конструкции долговечны и легки. Основные элементы, определяющие дизайн, как обычно, ссылаются на историю развития бренда, небоскребы Нью-Йорка и конструктивизм.

Открытые, матовые структуры циферблата поддерживают часовой и минутный суб-циферблат, а также большой двойной индикатор даты, расположенный в позиции 6. Скелетная структура подчеркивает сложность архитектуры без драгоценных камней, винтов. Часы и минуты расположены на нецентральном циферблате в позиции 12, а центр циферблата зарезервирован для секундной стрелки Shuriken.

Внутри часов находится внутренний калибр HW3206. Он предлагает 28 000 тактов в час и имеет запас хода на 72 часа. Калибр использует пружину кремниевого баланса. Кремний – замечательный материал для балансной пружины, поскольку он полностью непроницаем для магнитных полей. Учитывая историю Гарри Уинстона по изготовлению изысканных украшений, неудивительно, что бренд уделяет пристальное внимание эстетике механизма.

Обе стороны мостов отделаны в традиционном стиле Cotes de Geneve со спиральным узором. Открытый циферблат позволяют взглянуть на размеренную работу механики, подробно увидеть тщательную отделку. Скелетонирование часто мешает читаемости, но не в этом случае. Маленький часовой и минутный счетчик вместе с большой датой фантастически легко позволяют определять время. Оригинальные стрелки двигаются по самому краю циферблата.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:24
Написать в WhatsApp