Новинки 2020 компании Panerai

2 сентября 2021

Долгое время формула для конструкции часов Panerai была простой и понятной. Прочные модели с морскими элементами в дизайне, простой механикой и большими подушкообразными корпусами. Со временем новые выпуски становились сложнее, появились ограниченные серии. Panerai продолжает стремиться к расширению и совершенствованию своего наследия. Последняя модель Luminor Blue Mare 44 мм PAM01085 появилась именно в лимитированном издании.

Officine Panerai Luminor Blu Mare

Простой, эффективный дизайн, механизм с ручным подзаводом, без даты, консервативный корпус в традициях бренда в сочетание образует современные крутые часы. Последняя модель Luminor Blue Mare 44 мм — важное дополнение каталога. Большинство выпусков 2020 были сложными Luminor Luna Rossa GMT 42 mm PAM01096, с яркой люминесценцией или из инновационных материалов. Новинка вместе с другими моделями PAM01316, PAM01314, PAM02392, PAM01313 – это простые и доступные часы с множеством функций, которые доставляют удобство в повседневной жизни.

Внешний вид, угловатые линии корпуса визуально напоминает издание Luminor 1990-х. Для футляра с острыми углами в форме подушки используется нержавеющая сталь, гладкий безель и полированные поверхности. Респектабельные размеры 44 мм в диаметре и 13,05 мм в высоту считаются традицией бренда. На боковой стороне корпуса находится фирменное предохранительное устройство из матовой стали для защиты заводной головки, а задняя завинчивающаяся крышка выполнена из гладкой стали и имеет форму двенадцатиугольника.

Механика и схема экрана

Новые часы PAM01085 оснащены красивым синим циферблатом с атласным эффектом, который защищен сапфировым стеклом. Арабские цифры и индексы окрашены светящимся составом зеленого цвета, чтобы гарантировать более четкую и длительную разборчивость в условиях низкой освещенности. На дисплее с рисунком «солнечные лучи» располагаются три стрелки с родиевым покрытием, включая классическую маленькую секундную стрелку в положении 9, но окошко даты отсутствует. Еще одним приятным штрихом является логотип с двойной стрелкой «OP», который находится у отметки 6 – это стилизованное изображение инициалов Officine Panerai, которое впервые использовалось в 1980-х.

В модели Panerai Blue Mare используется калибр P.6000 с ручным подзаводом. Конструкция собственного производства отличается особой прочностью благодаря двойным мостам и противоударному устройству Incabloc. Механизм имеет одноствольную архитектуру и обеспечивает 72 часа или 3 дня автономии хода.

Часы удерживаются на запястье с помощью синего ремешка из телячьей кожи в тон циферблату и бежевой прострочкой. По традиции ремешок крепится к ушкам с помощью винтовой системы Panerai. На запястье часы фиксируются трапециевидной пряжкой из матовой стали. В комплект входит дополнительный синий каучуковый или бежевый текстильный ремешок, а также, специальная отвертка для смены ремешков и снятия пряжки.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:26
Написать в WhatsApp