Новинки: Bell and Ross Instrument

30 марта 2020

Бренд Bell & Ross следует правилу, что простота не должна мешать роскоши. Поэтому исторические формы военного времени получают роскошное оформление и техническое усовершенствование. Оригинальные квадратные часы, созданные для водолазов, получили новый дизайн и механику. Монохроматические циферблаты отлично читается днем и ночью благодаря аппликационным индексам со светящимся наполнителем.

Инструментальные часы Bell & Ross

С момента основания в 1992 Bell and Ross стал образцом в мире профессиональных авиационных часов. Новая компания за короткий период приобрела международное признание и создала часы, которые полностью соответствуют требованиям профессионалов.

Год назад компания удивила серией для дайвинга. Поклонникам хорошо известна культовая форма «круг в квадрате». Дизайн стал фирменным знаком компании, и переиздавался за последние 12 лет десятки раз. Часы по-прежнему наследуют авиационную тему, благодаря схожести с приборной доской кабины истребителя. Тем не менее, большинство из них (если не все) были основаны на авиационной или военной тематике – что вполне понятно, поскольку именно эта форма основана на приборной панели. Но когда бренд объявил о переходе к инструментальным моделям для дайвинга, специалисты не поверили. Неизменный атрибут хронометров для подводного плавания – это вращающаяся рамка. Решение оказалось простым в дизайне, но очень сложным в исполнении.

Оригинальные материалы и дизайн

Еще на последней выставке Baselworld компания Bell & Ross анонсировала удивительное сочетание бронзы и оливкового цвета в новой версии BR 03-92 Diver Green Bronze. Декор посвящен профессиональному дайвингу, поэтому военный камуфляж перекочевал на циферблат. 42-миллиметровый квадратный корпус и лицевая панель BR 03-92 выполнены из бронзы. Бронза известна около 7 тысячелетий. Особенностью сплава является стойкость к окислению за счет образования патины с коричневато-зелеными разводами.

Новинка сатинирована. Вокруг циферблата находится традиционная однонаправленная рамка с анодированной алюминиевой вставкой на 60 минут, резьбовая заводная головка, покрытая резиной для сцепления и надежно защищенная от ударов. Новые модели также выпущены с водонепроницаемостью 300 м. В коллекции представлены варианты из стали, керамики в серой гамме и бронза со сталью BR0394-BL-CE, BR0392-D-BL-CE/SRB, BR0392-DG-BR/SCA, BR0392-D-G-BR/SCA. Серые зеленые экраны с огромными светящимися цифрами обеспечивают великолепную читаемость, что добавляет плюс популярности новинок. Мощные механизмы BR-CAL.302 с запасом хода до 55 часов обслуживают все модели.

Интеграция элементов дайвинга успешно завершилась серией элегантных хронометров, в которых соседствуют лучшие материалы, огромные индексы, качественная механика. Часы удерживает ремешок из тканой резины и эластичная черной синтетической ткани. Второй вариант – это состаренная кожа и сверхпрочная черная синтетическая ткань для подкладки.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:59
Написать в WhatsApp