Новинки Cartier Tortue 2020

21 января 2021

Линия Cartier Tortue предлагает широкий выбор изысканных мужских и женских часов. Дизайн Tortue имеет высокую ценность благодаря уникальному футляру. По названию становится понятно, что формой часы напоминает черепаху.

Луи Картье создал оригинальный продолговатый корпус в 1912. В часовом деле в то время знали только круглые футляры. Мастер нарушил традиции и создал новые стандарты дизайна, которые сегодня считаются классикой. Для измененного корпуса потребовался особый механизм. Компания активно развивала модельный ряд, и в 1928 часы получили функции минутного репетира и хронограф Mono Poussoir.

Современные модели Cartier Tortue

Часы Cartier Tortue занимают особое место в часовом искусстве и моде благодаря уникально изогнутому корпусу, небольшим производственным объемам и значительной роли в истории часового искусства Cartier. Разнообразие изданий для женщин и мужчин бренд представляет в удобных размерах из золота или стали, некоторые — декорированы бриллиантами. Циферблат выполнен в классическом стиле: римские цифры, часовая и минутная стрелки в форме мечей, пунктирная минутная дорожка, гильоширование.

Сегодня бренд порадовал тремя новинками, которые сочетают неизменную элегантность и эргономику посадки на запястье. Все новинки имеют функциональную особенность.

Мужские респектабельные часы Cartier Tortue GMT Day-Night XL из розового золота 34x43 мм оснащены функцией GMT. На большом серебряном циферблате с гильошированием размещается апертура второго часового пояса на основе отображения дня и ночи. Для этого все пространство ниже линии 3-9 часов занимает красивый диск, на котором солнце и луна заменяют стрелку второго часового пояса. Альтернативный дисплей пренебрегает традиционной стрелкой – смену суток показывает перемещение звезд, луны и солнца на импровизированном небе. Последнее преимущество новинки — прекрасный механизм собственного производства 9904 MC с частотой 4 Гц и запасом хода 3 дня. Элементы калибра украшены мотивом Cartier в виде двойной буквы «C». На экране используются черные римские цифры. Часы «тонно» удерживает ремешок из черной кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из золота.

Роскошная модель Cartier Tortue имеет корпус 34х43 мм из белого золота с фиксированной рамкой и черным кожаным ремешком. Особенностью модели является дата, расположенная в позиции 7, запас хода и секундомер. На серебристом гильошированном циферблате отлично видны черные стрелки и часовые метки с римскими цифрами. Механизм с ручным управлением рассчитан на автономию 8 дней. Основные функции включают дату, часы, минуты, секунды, запас хода.

Мужские часы Cartier Tortue Limited Edition из розового золота оснащены механизм с ручным подзаводом 9401 MC и минутным репетиром. Посеребренный гильошированный циферблат с мотивом розы в центре гармонично сочетается с черным ремешком из зернистой кожи аллигатора ручной работы. Заводная головка восьмиугольной формы из розового золота украшена ограненным сапфиром. Лимитированная серия из 25 экземпляров радует приятным звуком минутного репетира. Контрастно смотрятся на экране черные арабские цифры, которые адаптированы к изогнутым элементам корпуса, минутная и часовая стрелки в форме мечей из вороненой стали. В этих моделях используется матовый коричневый или черный ремешок из кожи аллигатора и застегивается подходящей застежкой из драгоценного металла.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:58
Написать в WhatsApp