Новинки Jaeger-LeCoultre Master 2020: элегантность и качество

20 апреля 2021

Компания Jaeger-LeCoultre уже более 150 лет славится часами с перезвоном. История производства неразрывно связана с местечком Валле-де-Жу, где до сих пор можно наслаждаться звуками природы, которые вдохновили на создание двух новых изданий. Великолепные модели Master Control Memovox и Master Control Memovox Timer по-новому отражают накопленный за полтора века опыт.

Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox Q4118420

Изысканные новые часы Master Control Memovox оснащены будильником и датой в современном стиле Декор напоминает изделия 1950-х, когда изделия бренда считались культовыми. Популярная коллекция получила характерный дизайн циферблата и соответствующие технические характеристики. Винтажный шарм новинки подчеркивает умеренный корпус 40 мм из сатинированной и полированной нержавеющей стали. Справа футляр декорирован двумя венцами. Заводная головка в положении 4 устанавливает время и заводит часы, а заводная головка в положении 2 устанавливает будильник и дату, окошко которой находится на индексе 3.

Модель приводится в движение переработанным собственным автоматическим механизмом Calibre 956, который является прямым потомком оригинала. Если в предыдущих изданиях Memovox гонг крепился к закрытой задней крышке, новые корпуса имеют прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, что позволяет наслаждаться действием молоточка для создания звуков. Это потребовало полной модернизации ударного механизма. Теперь гонг прикреплен к боковой стороне корпуса. Новый ротор из розового золота с ажурной обработкой украшен Cotes de Geneve как на пластинах механизма.

Один важный элемент остался неизменным: фирменный звук будильника в стиле «школьный звонок», который придает особое очарование и узнаваемость Memovox. Часы имеют безупречный дизайн и шкала времени будильника не мешает внешнему виду циферблата. Серебристый экран с полировкой и декором «солнечные лучи» служит идеальным фоном для накладных индексов удлиненной треугольной формы, стрелок Dauphine и синей секундной стрелки. Завершает образ коричневый ремешок из телячьей кожи Novonappa.

Таймер Jaeger-LeCoultre Master Control Memovox Q410848J

Новинка — таймер Memovox Timer Q410848J выпущена ограниченном тиражом в 250 экземпляров. Часы оснащены новым механизмом установки будильника, который позволяет устанавливать время звонка на основе количества часов, которые должны пройти до звонка. В качестве альтернативы установку можно сделать традиционным способом. Индикаторы связаны, поэтому оба включаются автоматически независимо от способа завода.

Циферблат состоит из двух концентрических кругов двух разных синих оттенков и украшен солнечными лучами. Контраст выделяет цифры, стрелки, элементы компоновки. На внутреннем кольце выгравированы барельефы с полированными цифрами. На внутреннем кольце указаны часы, прошедшие до срабатывания будильника — они отображаются маленькой стрелкой с красным логотипом JL на конце. Расположенный на внешнем крае этого кольца фирменный треугольный маркер Memovox указывает время, в которое сработает будильник. Новая модель заключена в стальной корпус 40 мм. Работу обеспечивает калибр 956 с автоподзаводом.

Master Ultra Thin Knife 1152520

Jaeger-LeCoultre и Kingsman объединились для создания изысканных мужских часов. Новинка в корпусе из розового золота с циферблатом белого цвета. Версия приводится в действие собственным калибром 849 с ручным подзаводом. Гравировка на задней панели означает, что серия лимитирована 100 экземплярами. Часы являются частью коллекции Master Ultra Thin — эти издания Knife отличаются перемещенной заводной головкой, расположенной между верхними проушинами и небольшим вырезом на ремешке из кожи аллигатора.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:18
Написать в WhatsApp