• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новинки Senator Excellence Panorama Date Moon Phase с панорамной индикацией даты и лунных фаз от Glashuette

10 апреля 2017

В 2016 году с выпуском автоматического калибра под номером 36, компания Glashuette заложила фундамент новой коллекции Senator Excellence. Первая ее модель Panorama Date Moon Phase была анонсирована в преддверии часовой выставки Baselworld 2017. Новинка, доступная в версиях из стали (ref. 1-36-04-01-02-30) или розового золота 18 карат (ref. 1-36-04-02-05-30) задает новые стандарты в отношении длительности автономной работы, финишной отделки поверхностей, точности и стабильности хода.

Senator Excellence Panorama Date Moon Phase — дань традициям часовых мастеров Glashuette

Панорамная индикация даты и лунных фаз

Безупречный дизайн Panorama Date Moon Phase отражает типичные черты часового искусства Glashuette, среди которых панорамная индикация даты и фаз лунного календаря. Вместо одного диска даты в часах используется сразу два — для первой и второй цифры соответственно. Такое решение позволило улучшить разборчивость циферблата и решить проблему появления лишнего дня в 30-дневном месяце. Диски точно установлены на одной линии и разделителя между ними практически не видно.

«Прыгающая дата»

Ценители классических усложнений по достоинству оценят наличие механизма «прыгающей даты», обеспечивающего оперативную смену индикаций в первую же секунду начала новых суток.

Функциональность и эстетика в каждом элементе

Каждая деталь усложнения продумана до мелочей, благодаря чему индикатор даты предельно функционален и привлекателен с эстетической точки зрения. Немного скругленная апертура у 4-часовой метки гармонично вписывается в общую композицию, а визуальное ощущение глубины и объема придает 2-уровневая конструкция лицевой панели в стиле «паспарту». Метки часов и минутная шкала в стиле «Железная дорога», выполненные методом гальванического чернения, изящно контрастируют с зерненым циферблатом серебристого оттенка.

Главной изюминкой классического дизайна выступает указатель лунных фаз, расположившийся между 10 и 11 часами. Усложнение созданное лучшими часовщиками в городе Пфорцхайм, является гордостью бренда и образцом высочайшего мастерства его создателей. Ослепительно белые звезды и диск Луны, эффектно выделяются на фоне ночного неба цвета ультрамарин. Завершением классического стиля выступают синие вороненые стрелки в стиле Breguet.

Высочайшие стандарты качества, заданные механизмом Calibre 36

В основе совершенной конструкции обоих усложнений лежат высочайшие стандарты качества, заданные калибром механического завода Calibre 36 с байонетной технологией крепления внутри корпуса и 100-часовым запасом хода. Благодаря ему обе функции отличаются высочайшей стабильностью, эксплуатационной надежностью и комфортом использования.

В часах отсутствует дополнительный корректор, а за настройку всех показаний отвечает заводная головка с выгравированным логотипом в виде сдвоенной буквы «G». В экземплярах Panorama Date Moon Phase она работает в трех режимах: завод часов, корректировка даты, установка времени.

Применение в механизме мелкозубчатой шестерни позволило повысить точность лунного индикатора. Настроив показания календаря один раз, он не потребует корректировок в течении 122 лет.

Модель Panorama Date Moon Phase предлагается в 40-миллиметровом корпусе толщиной 12,2 мм и водонепроницаемостью до 50 метров. В комплект к нему идет классическая застежка в стиле Glashutte и черный ремешок из кожи миссисипского аллигатора. В бутиках бренда стальная модель доступна по цене 14,000$. За право обладать ювелирной версией придется выложить 21,900$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:11
Написать в WhatsApp