• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новое поколение спортивных хронографов TimeWalker Chronograph Automatic

15 марта 2017

Прохладным днем в Женеве за сутки до проведения очередного салона SIHH-2017, компания Montblanc анонсировала переиздание культовой коллекции TimeWalker, которая по сей день обеспечивает бренду основную долю продаж на рынке США. В ее ряды включены модели различной степени сложности и назначения, однако базовыми все же считаются хронографы TimeWalker Chronograph Automatic. Вдохновением на создание этих шедевров послужили старинные гоночные автомобили, дизайн которых предопределил выбор не только цветовых решений, но и усложнений.

TimeWalker Chronograph Automatic — достойный ответ Montblanc конкурентам из TAG Heuer и Tudor

Основной целью перепроектирования было создание действительно качественных спортивных часов, которые смогли бы занять достойное место в ценовом сегменте до 5000$, где основными конкурентами выступают аналоги от TAG Heuer и Tudor. По стечению обстоятельств часовой отдел Montblanc возглавил Davide Cerrato — бывший креативный директор швейцарской часовой компании Tudor.

Лаконичный дизайн TimeWalker Chronograph Automatic в котором нет места мелочам

С точки зрения функциональности TimeWalker Chronograph — это стандартный средне-размерный хронограф с датой и тремя счетчиками: 60-секундным, 30-минутным, и 12-часовым. Модель ориентирована на широкий круг потребителей и предлагается в стальном корпусе диаметром 43 мм и толщиной 15,2 мм. На выбор потенциальному покупателю предлагаются версии с черными (sunburst black) или серебристыми (sunburst silver) циферблатами с узором «солнечные лучи». Минутный счетчики хронографа обрамляет контрастная шкала серебристого или черного цвета (в зависимости от модификации). Аналогичным образом оформлен внутренний безель с минутной и секундной разметкой. Завершают дизайн циферблата накладные индексы часовой шкалы, представленные сочетанием полированных пальчиковых меток и арабских цифр. Контрастный циферблат в сочетании с секундной стрелкой красного цвета обеспечивают понятную и разборчивую индикацию всех показаний хронографа.

Внимательно осматривая дизайн часов можно найти и другие не менее важные особенности, указывающие на внимательное отношение к деталям: элегантные выступы на торцах ушек, рифленые торцы керамического безеля, граненое металлическое кольцо, опоясывающее заводную головку.

Оборотная сторона корпуса представлена завинчивающейся крышкой с затемненным сапфировым стеклом. Сквозь него пользователь может воочию наблюдать за слаженной работой автоматического калибра MB 25.07, собранного на 25 камнях. Механизм построенный на базе Sellita SW500 обладает 46-часовым запасом хода. Частота баланса составляет 28,800 полу-колебаний в час.

Новинки TimeWalker Chronograph поступят в продажу в июне 2017 года. За любую из двух версий на ремешке из каучука или кожи крокодила потенциальному покупателю придется заплатить $3,985. Модели со стальным браслетом обойдутся дороже на 305$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:15
Написать в WhatsApp