• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые часы Graham Chronofighter Grand Vintage With Arabic Numerals

12 июля 2022

Бренд гордится наследием Джорджа Грэхема, которого называют «отцом хронографа». Основатель компании изобрел механизмы запуска и остановки, используемые в современных часах, эффективно использовал функцию хронографа с тахиметрами и пульсометрами, чтобы оживить часы визуально и функционально. Несколько новых выпусков Graham Chronofighter Grand Vintage в текущем году присоединяются к каталогу.

Культовый рычаг для новых хронометров

Для новинок компания выбрала популярную черно-белую цветовую схему с красными акцентами. Большинство хронографов Graham отказываются от привычных кнопок на отметках 2 и 4 в пользу легендарного спускового механизма в виде мощного рычага. Устройство останавливает и запускает хронограф с помощью большого пальца – это самый практичный способ управления функциями, который вносит в дизайн узнаваемый элемент. За счет уменьшения интервала между наблюдением за событием и запуском или остановкой хронографа информация становится более точной. Спусковой рычажный механизм придает хронографам характерный вид, хотя стиль нравится не всем.

Новые часы Graham Chronofighter Grand Vintage With Arabic Numerals 2CVDS.B36A имеют широкий 47-миллиметровый корпус, выпуклое сапфировое стекло и большие стрелки в стиле «модерн», обильно покрытые люминофором. Часы также оснащены пузырьковой лупой, расположенной над окном даты в позиции 9. На циферблате по диагонали в правом нижнем углу расположены две дополнительных апертуры – это 30-минутный счетчик хронографа в позиции 6 и небольшой секундомер, расположенный в позиции 3.

Разнообразие дизайнов

Циферблат предлагает великолепную матовую отделку. Часовая и минутная стрелки с люминесцентным покрытием и узкими наконечниками четко обозначают время. большинство моделей используют золотые стрелки-дубинки. Все модели имеют большие современные арабские цифры в позиции полдень. Маленький секундомер расположен у отметки 3 рядом с большим 30-минутным регистром хронографа. Несмотря на разницу в размерах, оба счетчика очень разборчивы. Два окошка у отметки 9 показывают дату и день недели. Независимо от цвета циферблата дата и день недели отображаются белым цветом на черном фоне. Красный кончик центральной секундной стрелки хронографа обеспечивает отличную читаемость.

Калибр G1747 является сердцем часов. Механизм напоминает легендарный ETA Valjoux 7750, хотя бренд повернул его на 180°, поэтому индикация дня недели и даты находится в положении «9 часов» вместо привычной позиции «3 часа». Зеркальное отражение связано со знаменитым рычагом под левую руку. Колеблющаяся масса украшена мотивом Cotes de Geneve, а частота баланса составляет 4 Гц. Когда заводная пружина полностью заведена, часы будут работать автономно в течение 48 часов.

Другой дизайн модели Graham Chronofighter Vintage Bronze доступен с циферблатами различных оттенков, включая черный, синий, зеленый и серебристый с матовым орнаментом. Корпус в этой серии имеет более скромный размер 44 мм. Винтажные бронзовые часы — дань моде, но приятный медный оттенок нравится многим, особенно, с появлением патины.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
12:51
Написать в WhatsApp