• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые часы IWC Big Pilots Watch Perpetual Calendar

15 февраля 2022

В архивах компании IWC представлены 37 вариантов часов Big Pilot с функцией вечного календаря, которая считается одной из самых технически сложных конструкций. Первый калибр IWC с вечным календарем разработал Курт Клаус в 80-х. Особенность его изобретения состояла в учете расхождения в продолжительности месяцев и високосных лет. Благодаря уникальной механике часы при постоянном заводе не нужно регулировать до 2100 года. Сегодня Вечный календарь является платформой для экспериментов. Каталог компании пополнился двумя версиями Big Pilots Watch Perpetual Calendar IW503605 из стали с синим циферблатом и Big Pilots Watch Perpetual Calendar Top Gun Edition "Mojave Desert" IW503004 из керамики с коричневым экраном.

Сталь и модный синий оттенок в дизайне

Компания выпускала все модели Big Pilot's Watch Perpetual Calendar диаметром 46,2 мм ограниченными сериями. Последняя версия IW503605 из стали с синим циферблатом работает с помощью собственного калибра IWC 52615. Двухцилиндровый 7-дневный автоматический механизм с модулем вечного календаря виден через заднюю крышку из сапфирового стекла. В его создании использовали систему автоматического подзавода Pellaton и модуль вечного календаря Курта Клауса. На большом циферблате достаточно места, чтобы вместить большой объем информации. Сложный калибр состоит из 386 деталей и включает ряд керамических элементов, которые практически не требуют ухода.

Корпус из нержавеющей стали почти полностью матовый с полированным коническим безелем и задней крышкой. Атласная отделка подчеркивает утилитарность и добавляет визуальную легкость. Крупная заводная головка в форме луковицы с глубоким рифлением декорирована гравированным логотипом IWC. Фирменный синий с темно-синими солнечными лучами циферблат — фаворит поклонников бренда IWC. На поверхности хорошо читаются белые маркеры и цифры для индикации календаря, часов и минут. Треки календаря слегка утоплены и украшены тонким тиснением лазурного узора. Красные стрелки индикации вечного календаря акцентируют информацию.

Керамика и цвета пустыни в дизайне

Вторую новинку IWC Big Pilots Watch Perpetual Calendar Top Gun Edition "Mojave Desert" IW503004 можно назвать демонстрационной площадкой для инноваций. Размер, механизм, технические особенности полностью совпадают с версией IW503605. Но материалы и цветовая схема способны удивлять — корпус выполнен из керамики песочного цвета. Палитра для новинки озвучена в названии — декор повторяет краски бесплодного и сухого ландшафта Китайского озера в пустыне Западный Мохаве. Модель оснащена приглушенным темно-коричневым циферблатом со светящимся материалом и каучуковым ремешком песочного цвета с текстильными вставками.

Эти часы с автономией до 168 часов впервые представляют легендарный вечный календарь IWC в керамическом корпусе. Механика автоматически распознает различную длину месяца и високосный год. На индикаторе фаз Луны правильно отображается информация для северного и южного полушарий, а корректировка требуется раз в 577,5 лет. Поскольку дисплеи синхронизированы, календарь можно легко продвигать с помощью одной заводной головки. Внутренняя клетка из мягкого железа эффективно защищает механизм от воздействия магнитных полей. Легендарный логотип выгравирован на задней крышке. Модель выпущена ограниченным тиражом всего 150 экземпляров.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:36
Написать в WhatsApp