Новые часы Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner для дайвинга с синими циферблатами

7 октября 2021

Культовые наручные часы Memovox Polaris от Jaeger-LeCoultre популярны с момента выпуска в 1960-х годах. После успешного возрождения серии в прошлом году, бренд выпустил специальные дайверские модели Polaris Mariner Date 9068180 с датой и Polaris Mariner Memovox 9038180 с будильником. Для новинок компания возродила красивые синие циферблаты с градиентом, популярные в 1970-х.

Часы Polaris Mariner Date 9068180

Новые 42-миллиметровые часы из нержавеющей стали имеют концентрическую компоновку циферблата, внутренний вращающийся безель, характерный для дайверских часов с двойной заводной головкой.

Уникальный для этой серии циферблат вручную покрыт градиентно-синим лаком с отделкой в виде солнечных лучей. Зернистость и опаловый эффект придают легкое мерцание, переходящее от насыщенного бирюзового тона к роскошному синему цвету. Сохраняя дизайн первых изданий, на экране часовые метки и цифры покрыты светящимся составом ванильного оттенка.

Две заводные головки соответственно служат для установки и управления вращающимся безелем хронометра. Отделка корпуса состоит из чередующихся матовых и полированных вручную поверхностей с сапфировой задней крышкой. Специальные дайверские часы обладают водонепроницаемостью до 300 метров и работают с помощью калибра 899AB с автоподзаводом и автономией 70 часов. Основными функциями являются часы, минуты, дата. Завершает дизайн Polaris Date Limited Edition браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой.

Часы для дайвинга с будильником Polaris Mariner Memovox 9038180

Часы Polaris считаются культовой моделью, которая сохраняет наследие специальных изданий для дайвинга, и опирается на вековой опыт в производстве часов с курантами. Версия Memovox Polaris, выпущенная в 1968, впервые объединила функцию будильника с трехслойной задней крышкой для лучшей передачи звука и вращающийся безель, характерный для дайвинга.

На стальном корпусе 42 мм три заводные головки. Верхняя — управляет будильником при совмещении треугольник на центральном диске с необходимым временем будильника. Средняя заводная головка управляет вращающимся в одном направлении безелем, а нижняя — устанавливает время. В декоре используется динамичное сочетание матовых и полированных поверхностей. Циферблат выполнен в насыщенном синем цвете, напоминающем морские глубины. Три концентрических круга на экране имеют разную текстуру. Центральный диск украшают «солнечные лучи», среднее кольцо имеет тонкую зернистость, а внешнее — опаловый эффект.

Циферблат дополнительно украшен ярко-оранжевым цветом безеле, секундной стрелке и функции будильника, что значительно упрощает чтение часов под водой. В темноте световые указатели и большие арабские цифры светятся завораживающим синим цветом. Секундная стрелка светится оранжевым – отличие обеспечивает максимальную безопасность дайвера в воде.

Часы для дайвинга Polaris Mariner обладают водонепроницаемостью до 300 метров. Заводная головка, используемая для установки зубчатого безеля, завинчивается, чтобы избежать случайного движения. Элемент управления оснащен дополнительной оранжевой лентой безопасности, предупреждающей дайверов о неполном завинчивании.

Внутри Polaris Mariner Memovox находится автоматический калибр 956AA с запасом хода до 45 часов. Первые Memovox поставлялись с закрытой задней крышкой, к которой крепился гонг. В новом Polaris Mariner Memovox ударный механизм полностью переработан. Впервые часы на стальном браслете оснащены прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла, что позволяет наблюдать за работой молотка при срабатывании будильника и отделкой ротора из розового золота.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:59
Написать в WhatsApp