• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые часы Rolex Sky-Dweller с инновационными сюрпризами

13 января 2022

Rolex усовершенствовал высококлассные дорожные часы. Новинки Sky-Dweller — одни из самых сложных моделей марки. Вместе с тем, часы с функцией GMT и календаря необыкновенно практичны и просты в использовании. Модель предлагает оригинальную инновацию — браслет Oysterflex из высококачественного эластомера.

Стремление к простому управлению

История модели Sky-Dweller начиналась на выставке Baselworld 2012, для которой Rolex разрабатывал модель. Мужские часы со вторым часовым поясом и годовым календарем предназначались для путешественников и были оснащены уникальным «Кольцом Command» для установки функций. Основным отличие издания GMT является визуально простой дисплей. Это стало возможно чрезвычайно сложному механизму, защищенному 11 патентами.

Элегантная современная форма, понятная схема циферблата пользуется популярностью у поклонников бренда. Новинки 2020 не изменились в стремлении к простому обслуживанию и респектабельному оформлению. Корпус не изменил размер 42 мм и выполнен из цельного блока розового золота. Каждая версия имеет собственный цвет экрана: шоколадно-коричневый m326935-0006, опаловый черный m326235-0006 и белый теплого оттенка m326235-0004.

Интуитивная схема организации дисплея ен Sky-Dweller предлагает отображение местного времени тремя центральными стрелками. Второй часовой пояс или эталонное время отображается на вращающемся 24-часовом диске в центре циферблата и обозначается перевернутым красным треугольником. Для даты в позиции 3 предусмотрено окно с линзой циклопа, а месяц расположен в 12-ти маленьких отверстиях по периферии циферблата на концах индексов, цвет которых меняется на красный с белого соответственно. Годовой календарь автоматически различает 30-дневный и 31-дневный месяц, поэтому требуется только одна корректировка 1 марта в год.

Механическое чудо и уникальный браслет

Модель сочетает простоту в использовании экранов GMT и календаря, а также, в настройке благодаря уникальной вращающейся лицевой панели Ring Command. Вместо того чтобы использовать заводную головку с разными положениями для установки различных функций или управлять кнопками, Rolex разработал уникальную систему регулировки с помощью безеля. Рамку Ring Command можно повернуть, чтобы выбрать дату, местное и эталонное время, которые затем легко настроить в любом направлении с помощью заводной головки.

Собственный калибр Rolex 9001 с двунаправленным автоматическим ротором Perpetual имеет частоту 4 Гц. Конструкция включает парамагнитную спираль Parachrom, большое балансовое колесо с переменной инерцией, амортизаторы Paraflex. Функции обеспечивают центральная часовая, минутная и секундная стрелки для местного времени, отсчет времени на смещенном диске, мгновенный годовой календарь с 12 апертурами для отображения месяца, даты, секундная стрелка для точной установки времени.

Уникальную механику дополняет еще одна инновация — это браслет Oysterflex, созданный из эластомера и установленный в последних выпусках m326235-0006 и m326235-0004. Новинка серьезно отличается от обычного черного каучукового ремешка. Oysterflex — это гибрид металлического браслета и каучукового ремешка, состоящий из гибких металлических пластин из титана и никеля, покрытых черным эластомером. Эта комбинация сочетает прочность и надежность металлического браслета с гибкостью и удобством резинового ремешка. Браслет Oysteflex имеет раскладывающуюся застежку из золота и оснащен собственной системой удлинения Glidelock с шестью пазами по 2,5 мм, что позволяет без инструментов регулировать длину браслета до 15 мм. Модель Sky-Dweller m326935-0006 комплектуется традиционным браслетом из розового золота.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:46
Написать в WhatsApp